Роскомнадзор начал проверку «Би-би-си» после обвинений Великобритании в адрес RT

21 декабря 2018
6 172

Роскомнадзор начал проверку ресурсов «Би-би-си» в России после обвинений британского регулятора в адрес RussiaToday. Об этом говорится на сайте ведомства.

Проверка начнется сегодня. В сообщении ведомства говорится, что Роскомнадзор проверит на соответствие законодательству вещание телеканала BBC World News в России и интернет-ресурсы «Би-би-си». О результатах проверки сообщат дополнительно.

Накануне британский медиарегулятор Ofcom обвинил RussiaToday в необъективном освещении дела об отравлении Скрипалей и событий на Украине и в Сирии — нарушения обнаружили в семи программах RT. В связи с этим канал могут оштрафовать или отозвать лицензию на вещание.

Решение о санкциях примут после ответа представителей RT. Там сообщили, что разочарованы выводами британского регулятора, и подчеркнули, что стремятся соответствовать правилам вещания. В марте британский регулятор сообщал, что может изменить условия лицензии RT, если такое решение примет правительство Великобритании в связи с делом Скрипалей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде