Роскомнадзор начал проверку «Би-би-си» после обвинений Великобритании в адрес RT

21 декабря 2018
6 152

Роскомнадзор начал проверку ресурсов «Би-би-си» в России после обвинений британского регулятора в адрес RussiaToday. Об этом говорится на сайте ведомства.

Проверка начнется сегодня. В сообщении ведомства говорится, что Роскомнадзор проверит на соответствие законодательству вещание телеканала BBC World News в России и интернет-ресурсы «Би-би-си». О результатах проверки сообщат дополнительно.

Накануне британский медиарегулятор Ofcom обвинил RussiaToday в необъективном освещении дела об отравлении Скрипалей и событий на Украине и в Сирии — нарушения обнаружили в семи программах RT. В связи с этим канал могут оштрафовать или отозвать лицензию на вещание.

Решение о санкциях примут после ответа представителей RT. Там сообщили, что разочарованы выводами британского регулятора, и подчеркнули, что стремятся соответствовать правилам вещания. В марте британский регулятор сообщал, что может изменить условия лицензии RT, если такое решение примет правительство Великобритании в связи с делом Скрипалей.

Другие новости
Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28 Губернатор Челябинской области подал в отставку Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю