Роскомнадзор начал проверку «Би-би-си» после обвинений Великобритании в адрес RT

21 декабря 2018
6 131

Роскомнадзор начал проверку ресурсов «Би-би-си» в России после обвинений британского регулятора в адрес RussiaToday. Об этом говорится на сайте ведомства.

Проверка начнется сегодня. В сообщении ведомства говорится, что Роскомнадзор проверит на соответствие законодательству вещание телеканала BBC World News в России и интернет-ресурсы «Би-би-си». О результатах проверки сообщат дополнительно.

Накануне британский медиарегулятор Ofcom обвинил RussiaToday в необъективном освещении дела об отравлении Скрипалей и событий на Украине и в Сирии — нарушения обнаружили в семи программах RT. В связи с этим канал могут оштрафовать или отозвать лицензию на вещание.

Решение о санкциях примут после ответа представителей RT. Там сообщили, что разочарованы выводами британского регулятора, и подчеркнули, что стремятся соответствовать правилам вещания. В марте британский регулятор сообщал, что может изменить условия лицензии RT, если такое решение примет правительство Великобритании в связи с делом Скрипалей.

Другие новости
В Москве задержали участников пикета против передачи Японии Курильских островов Сегодня в 12:04 В «Газпроме» подтвердили сумму задолженности жителей Чечни Сегодня в 11:49 Певец Эмин Агаларов отменил концерты в США из-за расследования Мюллера Сегодня в 11:56 Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю