Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Роскомнадзор: фейки о конфликте жителей пензенского села с цыганами удалены из соцсетей

17 июня, 11:54
1 233

Роскомнадзор удалил из соцсетей недостоверную информацию о конфликте жителей пензенского села Чемодановка с цыганами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Вся та информация, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, она в настоящий момент удалена с площадок социальных сетей», — сказали в Роскомнадзоре.

О какой именно информации идет речь, не уточняется.

«МБХ медиа» обнаружило, что во «ВКонтакте» заблокировали группу «Чемодановка в огне» о событиях в селе. При попытке зайти в группу появляется сообщение: «Сообщество заблокировано за призывы к насильственным действиям».

Накануне губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что власти региона обратятся в надзорные органы из-за фейковых новостей о конфликте. По его словам, «Америка, Запад загоняют огромные деньги» в это.

«Намеренное желание провокаторов посеять панику среди нашего населения путем вброса откровенно недостоверных данных, выдаваемых за реальные факты, должно быть оценено соответствующими органами», — заявил он.

13 июня между жителями села и цыганами произошел конфликт, в результате которого погиб один человек. На следующий день жители устроили народный сход, требуя наказать виновных. По их словам, конфликт произошел из-за попытки изнасилования женщины. В Федеральной национально-культурной автономии российских цыган говорили, что причиной стала ссора детей.

Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю