Роскомнадзор два года пытался заблокировать Telegram. Теперь он завел там канал

13 ноября 2020
1 409

Роскомнадзор завел официальный канал в Telegram. Об этом ведомство объявило в твиттере.

«Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит у вас должна быть такая возможность», — говорится в сообщении.

Мессенджер Telegram был заблокирован в России с апреля 2018 года. Суд принял такое решение по иску ФСБ, которая требовала предоставить ей ключи шифрования к переписке пользователей. Telegram это сделать отказался. Массовые блокировки IP-адресов Роскомнадзором привели к сбоям в работе десятков других сайтов.

В июне 2020 года Роскомнадзор объявил, что снимает ограничения на доступ к мессенджеру в России. В ведомстве заявили, что «позитивно оценивают высказанную основателем Telegram [Павлом Дуровым] готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

Фото на превью: Dado Ruvic / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28 Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа