Роскомнадзор два года пытался заблокировать Telegram. Теперь он завел там канал

13 ноября, 12:12
1 386

Роскомнадзор завел официальный канал в Telegram. Об этом ведомство объявило в твиттере.

«Мы тут подумали и решили: если вам удобнее читать новости Роскомнадзора в Telegram, значит у вас должна быть такая возможность», — говорится в сообщении.

Мессенджер Telegram был заблокирован в России с апреля 2018 года. Суд принял такое решение по иску ФСБ, которая требовала предоставить ей ключи шифрования к переписке пользователей. Telegram это сделать отказался. Массовые блокировки IP-адресов Роскомнадзором привели к сбоям в работе десятков других сайтов.

В июне 2020 года Роскомнадзор объявил, что снимает ограничения на доступ к мессенджеру в России. В ведомстве заявили, что «позитивно оценивают высказанную основателем Telegram [Павлом Дуровым] готовность противодействовать терроризму и экстремизму».

Фото на превью: Dado Ruvic / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа