Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор допустил экономические ограничения против YouTube из-за блокировки каналов RT

4 февраля, 23:59
1 968
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор рассматривает возможность ввести экономические ограничения в отношении YouTube из-за блокировки каналов немецкоязычной редакции RT. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение регулятора. 

Согласно сообщению, Роскомнадзор может ввести экономические ограничения против YouTube на основе так называемого закона о «приземлении». В частности, этот закон предусматривает запрет на размещение рекламы, поисковую выдачу и прием платежей от российских пользователей.

Закон о «приземлении» иностранных интернет-компаний был принят Госдумой летом прошлого года. Согласно нему, иностранные компании с суточной аудиторией более 500 тысяч пользователей должны открыть свое представительство в России и зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Под требования закона попали 13 иностранных компаний, в том числе Google, Apple, Meta Platforms (входят Facebook, Instagram и WhatsApp), Twitter, Telegram и TikTok.

В сентябре 2021 года YouTube заблокировал два немецкоязычных канала RT — RT DE и Der Fehlende Part —  на основании распространения «ложной медицинской информации» о коронавирусе. Позднее YouTube удалил еще один канал немецкой редакции RT.

В декабре один из крупнейших операторов спутниковой связи в Европе снял телеканал RT DE с вещания. Кроме того, в начале февраля Комиссия по допуску и надзору за СМИ Германии запретила вещание RT DE, объяснив это решение отсутствием лицензии.

В ответ на ограничения в отношении RT DE МИД России объявил о прекращении работы немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle в России. Также журналистам Deutsche Welle запретили допуск в Госдуму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде