Роскомнадзор договорился с Twitter

23 июня 2014
3 439 0

Глава Роскомнадзора Жаров заявил, что ведомство договорилось о регулярных контактах с офисом компании «Твиттер» в Дублине. Cтороны в том числе обсудили взаимодействие по 139 статье, которая подразумевает удаление противоправной информации. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также глава Роскомнадзора заявил, что ведомство договорилось с «Твиттер» об удалении новых аккаунтов «Правого сектора», организации, признанной в России экстремистской. По его словам, на переговорах с вице-президентом социальной сети Колином Кроуэллом стороны обсудили незаконность с точки зрения российского законодательства десятка аккаунтов, зарегистрированных в соцсети «Твиттер».

Жаров также заметил, что на решение об удалении аккаунтов не влияет тот факт, что компания «Твиттер» не зарегистрирована на территории РФ. 
Компания «Твиттер» в свою очередь заявила, что не готова открыть полноценное представительство на территории России, но назначит официального представителя.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59 В трех регионах из-за пожаров и паводков ввели режим ЧС федерального уровня Сегодня в 02:07 «Манчестер Юнайтед» стал победителем Лиги Европы Сегодня в 01:28 В Великобритании арестовали седьмого подозреваемого по делу о теракте в Манчестере Сегодня в 00:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера