Роскомнадзор договорился с Twitter

23 июня 2014
3 440 0

Глава Роскомнадзора Жаров заявил, что ведомство договорилось о регулярных контактах с офисом компании «Твиттер» в Дублине. Cтороны в том числе обсудили взаимодействие по 139 статье, которая подразумевает удаление противоправной информации. Об этом сообщает «Интерфакс».

Также глава Роскомнадзора заявил, что ведомство договорилось с «Твиттер» об удалении новых аккаунтов «Правого сектора», организации, признанной в России экстремистской. По его словам, на переговорах с вице-президентом социальной сети Колином Кроуэллом стороны обсудили незаконность с точки зрения российского законодательства десятка аккаунтов, зарегистрированных в соцсети «Твиттер».

Жаров также заметил, что на решение об удалении аккаунтов не влияет тот факт, что компания «Твиттер» не зарегистрирована на территории РФ. 
Компания «Твиттер» в свою очередь заявила, что не готова открыть полноценное представительство на территории России, но назначит официального представителя.

Комментарии (0)
Другие новости
СК переквалифицировал обвинение пресс-секретарю Роскомнадзора с мошенничества на растрату Сегодня в 14:20 Пентагон назвал показанные Минобороны обломки ракет «российской дезинформацией» Сегодня в 13:39 В Армении подали в отставку трое министров и двое губернаторов Сегодня в 13:29 Шувалов ответил на вопрос о желании работать в правительстве Сегодня в 13:26 Компания сына Чайки стала оператором по вывозу мусора в Тульской области Сегодня в 13:00 Французского миллиардера обвинили в помощи африканским президентам на выборах в обмен на контракты Сегодня в 12:52 Глава МИД и вице-премьер Армении проведут переговоры в Москве Сегодня в 11:21 В Мосгорсуд поступила жалоба юристов Telegram на решение о блокировке Сегодня в 11:01 Серж Саргсян уйдет с должности председателя правящей партии Армении Сегодня в 10:32 СМИ узнали об обысках в парламенте Якутии Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю