Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор дал Google сутки на удаление «запрещенного контента» и пригрозил замедлением трафика

24 мая 2021
13 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Google не удаляет от 20% до 30% ссылок на запрещенный в России контент. Об этом заявили в Роскомнадзоре, передает ТАСС.  В ведомстве заявили, что сервисам компании грозит замедление трафика в России из-за этого.

Роскомнадзор сообщил, что у Google есть сутки на удаление «запрещенного контента».

В ведомстве заявили, что компания не удаляет из поисковой выдачи ссылки на сайты террористических и экстремистских организаций, детскую порнографию, а также онлайн-магазины по продаже наркотических средств.

Кроме того, по данным Роскомнадзора, YouTube не удалил около 5 тысяч запрещенных материалов, 3,5 тысячи из которых содержат призывы к экстремизму.

В марте Роскомнадзор замедлил трафик Twitter в России и дал соцсети время до 15 апреля, чтобы удалить все посты с «запрещенной информацией». Позже срок продлили до 15 мая. В итоге в ведомстве заявили, что решили не блокировать Twitter, так как соцсеть удалила более 91% запрещенной информации. При этом трафик на мобильных устройствах остается замедленным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде