Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России

24 сентября, 16:48
1 551

Роскомнадзор за три года заблокировал или очистил от пиратского контента более 17 тысяч сайтов. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров на встрече с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

За три года, пока действует закон о блокировке сайтов, распространяющих пиратский контент, в суд обратились 17 тысяч раз. По словам Жарова, шесть тысяч сайтов заблокированы, еще 11 тысяч удалили нелегальный контент.

«Мы намерены эту работу с правообладателями продолжать. И, в общем, сейчас все крупнейшие пиратские площадки заблокированы. Будем и дальше чистить интернет», — заявил Жаров.

Глава ведомства рассказал, что больше всего претензий правообладателей связано с нелегальными фильмами. По его словам, в прошлом году прибыль легальных онлайн-площадок для просмотра фильмов выросла на 60 процентов, возросла также посещаемость кинотеатров.

В 2013 году в России вступил в силу закон, который позволяет блокировать доступ к сайтам, которые распространяют пиратский контент. С 2015 года действие закона распространяется также на музыку, книги и софт. С 1 октября прошлого года вступил в силу закон, позволяющий блокировать «зеркала» пиратских сайтов». 

Другие новости
Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю