Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать на сайте «МБХ медиа» новость Financial Times о смертности от Covid-19 в России

15 мая 2020
6 285

Роскомнадзор направил Google уведомление с требованием заблокировать на сайте издания «МБХ медиа» новость, написанную на основе материала Financial Times, в которой говорилось, что реальное число умерших от коронавируса в России может быть выше официальных данных. Об этом сообщает «МБХ медиа», в редакцию которого поступило письмо от Google.

Сайт «МБХ медиа» находится на облачном хостинге Google Cloud Platform, поэтому компания получила уведомление. В редакцию издания требование удалить новость от Роскомнадзора не поступало.

В письме Роскомнадзора говорится, требование о блокировке основано на решении Генпрокуратуры от 13 мая 2020 года. По мнению прокуратуры, в новости есть «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

12 мая Financial Times сообщила, что смертность от коронавируса в России может быть более чем на 70% выше официальных данных. Газета ссылалась на собственный анализ данных из Москвы и Петербурга. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что министерство потребует от FT опровергнуть опубликованную информацию. Ведомство также пожалуется представителю ОБСЕ по свободе СМИ Дезиру, генсеку ЮНЕСКО Азуле и в секретариат ООН.

В свою очередь московские власти заявили, что данные о смертности от COVID-19  являются исключительно точными и открытыми. При этом в департамента здравоохранения столицы отметили, что более 60% смертей пациентов с коронавирусом не вошли в официальную статистику, так как их причиной стали другие заболевания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Сегодня в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа