Роскомнадзор приостановил аккредитацию специалистов, проводивших экспертизу песен Егора Крида

18 ноября, 13:41
1 197

Роскомнадзор приостановил на 120 дней аккредитацию специалистов, которые проводили экспертизу песен Егора Крида. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В сообщении говорится, что проведенная специалистами экспертиза «не соответствует требованиям к проведению комплексного анализа информационной продукции». Аккредитация приостановлена у Е.Ю. Шабалиной., Т.Н. Симоновой и А.П. Волковой. 

«По истечении указанного срока будет решаться вопрос об окончательном лишении аккредитации данных специалистов», — подчеркивается в сообщении. 

Роскомнадзор добавил, что по закону он обязан публиковать результаты экспертиз на официальном сайте.

Роскомнадзор опубликовал результаты экспертизы песен Егора Крида в октябре. Специалисты пришли к выводу, что его творчество негативно влияет на подростков и мешает развитию интеллекта. В частности, Крида обвинили в том, что он несет «антиценности сатанизма», провоцирует «проституированное поведение детей и подростков» и внушает «установки антисемейных отношений». 

Эксперты также отметили, что в песнях музыканта есть нецензурная лексика, а это, по их мнению, может «деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели государства». 

Экспертизу провела комиссия при межрегиональной общественной организации «Национальный совет социальной информации». Позднее Роскомнадзор удалил результаты экспертизы с сайта. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю