Роскомнадзор: «Яндекс» и ФСБ нашли решение по передаче ключей шифрования

6 июня, 17:27
2 124

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что «Яндекс» и ФСБ нашли приемлемое решение по передаче ключей шифрования. Об этом он рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает ТАСС.

Он заявил, что в Роскомнадзор из ФСБ не поступало никаких требований по поводу ситуации с «Яндексом».

«Это пример эффективного взаимодействия компании и государства в лице ФСБ, потому что с одной стороны, компания заявила, что ключи шифрования она предоставлять не будет, но, очевидно, в ходе диалога они нашли приемлемое решение для того, чтобы необходимую для ФСБ информацию для выявления преступников или иную значимую для государства информацию предоставить», — сказал глава службы.

4 июня РБК сообщил, что ФСБ несколько месяцев назад потребовала от «Яндекса» предоставить ключи для дешифровки данных пользователей «Яндекс.Диска» и «Яндекс.Почты». Компания это требование не выполнила. В «Яндексе» заявили, что исполнение закона о предоставлении спецслужбам необходимой информации возможно без нарушения прав пользователей на приватность.

 

Другие новости
К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю