Роскомнадзор потребовал от екатеринбургского издания удалить с YouTube трансляции протестов из сквера

29 мая 2019
1 823

Роскомнадзор направил изданию E1.ru требование удалить с YouTube две трансляции из екатеринбургского сквера, где проходили акции протеста против строительства храма. Об этом сообщается на сайте издания.

Ведомство объяснило это требование комментариями пользователей, в которых содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

«Мы удалим все комментарии, таким образом исключим причины, послужившие основанием для требования», — сказал глава юридического отдела E1.ru Евгений Шуров.

Ранее депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко рассказал, что опубликовал видео с протестами в Екатеринбурге, но получил письмо от YouTube, в котором говорится, что Роскомнадзор требует удалить ролик. Претензии вызвали оставленные к видео комментарии. Бондаренко сообщил, что удалил видео по запросу регулятора. 

В Екатеринбурге в течение недели проходили акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом. Согласно опросу ВЦИОМ, почти три четверти жителей города выступают против строительства храма в сквере. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа