Роскомнадзор потребовал от екатеринбургского издания удалить с YouTube трансляции протестов из сквера

29 мая, 08:49
1 815

Роскомнадзор направил изданию E1.ru требование удалить с YouTube две трансляции из екатеринбургского сквера, где проходили акции протеста против строительства храма. Об этом сообщается на сайте издания.

Ведомство объяснило это требование комментариями пользователей, в которых содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

«Мы удалим все комментарии, таким образом исключим причины, послужившие основанием для требования», — сказал глава юридического отдела E1.ru Евгений Шуров.

Ранее депутат Саратовской облдумы от КПРФ Николай Бондаренко рассказал, что опубликовал видео с протестами в Екатеринбурге, но получил письмо от YouTube, в котором говорится, что Роскомнадзор требует удалить ролик. Претензии вызвали оставленные к видео комментарии. Бондаренко сообщил, что удалил видео по запросу регулятора. 

В Екатеринбурге в течение недели проходили акции протеста против строительства храма в сквере у Театра драмы. Они переросли в столкновения с ОМОНом. Согласно опросу ВЦИОМ, почти три четверти жителей города выступают против строительства храма в сквере. 

Другие новости
В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Сегодня в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю