Роскомнадзор заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp

17 мая, 15:24
10 932

Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Об этом сообщил в своем телеграм-канале активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов.

По его информации, под блокировку также попали несколько IP-адресов хостинг-провайдеров Selectel и IT-Grad.

В реестр запрещенных сайтов также попала подсеть Burger King, написал основатель сервиса Combot для аналитики групповых чатов в телеграме Федор Скуратов. В пресс-службе компании эту информацию опровергли. «Единственное, что теоретически могло упасть из-за блокировок Роскомнадзора — это мобильное приложение для заказов, но оно тоже работает», — сказал представитель Burger King Иван Шестов Дождю.

В Роскомнадзоре не смогли оперативно прокомментировать Дождю эту информацию.

Кроме того, на сбои в работе пожаловались пользователи мессенджера Viber, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. Проблемы в работе мессенджера возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иваново и других городах. Причины сбоев на данный момент неизвестны.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Поводом для этого стал отказ предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователь. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке. Ведомство также начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим начались сбои  в работе других ресурсов.

 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю