Роскомнадзор заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp

17 мая, 15:24
10 890 0

Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Об этом сообщил в своем телеграм-канале активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов.

По его информации, под блокировку также попали несколько IP-адресов хостинг-провайдеров Selectel и IT-Grad.

В реестр запрещенных сайтов также попала подсеть Burger King, написал основатель сервиса Combot для аналитики групповых чатов в телеграме Федор Скуратов. В пресс-службе компании эту информацию опровергли. «Единственное, что теоретически могло упасть из-за блокировок Роскомнадзора — это мобильное приложение для заказов, но оно тоже работает», — сказал представитель Burger King Иван Шестов Дождю.

В Роскомнадзоре не смогли оперативно прокомментировать Дождю эту информацию.

Кроме того, на сбои в работе пожаловались пользователи мессенджера Viber, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. Проблемы в работе мессенджера возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иваново и других городах. Причины сбоев на данный момент неизвестны.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Поводом для этого стал отказ предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователь. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке. Ведомство также начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим начались сбои  в работе других ресурсов.

 

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю