Роскомнадзор заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp

17 мая, 15:24
10 928

Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Об этом сообщил в своем телеграм-канале активист Филипп Кулин, занимающийся мониторингом блокировок IP-адресов.

По его информации, под блокировку также попали несколько IP-адресов хостинг-провайдеров Selectel и IT-Grad.

В реестр запрещенных сайтов также попала подсеть Burger King, написал основатель сервиса Combot для аналитики групповых чатов в телеграме Федор Скуратов. В пресс-службе компании эту информацию опровергли. «Единственное, что теоретически могло упасть из-за блокировок Роскомнадзора — это мобильное приложение для заказов, но оно тоже работает», — сказал представитель Burger King Иван Шестов Дождю.

В Роскомнадзоре не смогли оперативно прокомментировать Дождю эту информацию.

Кроме того, на сбои в работе пожаловались пользователи мессенджера Viber, свидетельствуют данные сервиса Downdetector. Проблемы в работе мессенджера возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Иваново и других городах. Причины сбоев на данный момент неизвестны.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке мессенджера Telegram. Поводом для этого стал отказ предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователь. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке. Ведомство также начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим начались сбои  в работе других ресурсов.

 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю