Роскомнадзор: из-за блокировки Telegram пострадали 400 сайтов

7 мая, 18:28
949 0

В результате действий по блокировке Telegram пострадали 400 сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В ведомстве пояснили, что из поступивших на «горячую линию» обращений только в 1,3 тысячи указаны конкретные сайты или IP-адреса. В результате проблемы в работы были выявлены в работе 400 ресурсов. 

«Совместно с РОЦИТ проводится работа с компаниями, которые пострадали в связи с противодействиемTelegram и ряда зарубежных хостинг-провайдеров исполнению решения суда», — сказали в пресс-службе. 

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщал о том, что Роскомнадзор получил около 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки при попытках ведомства заблокировать Telegram.

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram за отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. Вместе с серверами мессенджера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов зарубежных хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю