Роскомнадзор: из-за блокировки Telegram пострадали 400 сайтов

7 мая 2018
1 306

В результате действий по блокировке Telegram пострадали 400 сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В ведомстве пояснили, что из поступивших на «горячую линию» обращений только в 1,3 тысячи указаны конкретные сайты или IP-адреса. В результате проблемы в работы были выявлены в работе 400 ресурсов. 

«Совместно с РОЦИТ проводится работа с компаниями, которые пострадали в связи с противодействиемTelegram и ряда зарубежных хостинг-провайдеров исполнению решения суда», — сказали в пресс-службе. 

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщал о том, что Роскомнадзор получил около 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки при попытках ведомства заблокировать Telegram.

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram за отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. Вместе с серверами мессенджера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов зарубежных хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа