Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор: из-за блокировки Telegram пострадали 400 сайтов

7 мая 2018
1 308
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В результате действий по блокировке Telegram пострадали 400 сайтов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

В ведомстве пояснили, что из поступивших на «горячую линию» обращений только в 1,3 тысячи указаны конкретные сайты или IP-адреса. В результате проблемы в работы были выявлены в работе 400 ресурсов. 

«Совместно с РОЦИТ проводится работа с компаниями, которые пострадали в связи с противодействиемTelegram и ряда зарубежных хостинг-провайдеров исполнению решения суда», — сказали в пресс-службе. 

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщал о том, что Роскомнадзор получил около 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки при попытках ведомства заблокировать Telegram.

Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать Telegram за отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки. Вместе с серверами мессенджера Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов миллионы IP-адресов зарубежных хостинг-провайдеров, которые Telegram использовал для обхода блокировки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде