Роскомнадзор отчитался о блокировке 50 VPN-сервисов и прокси

3 мая, 16:28
2 380

Роскомнадзор заблокировал 50 анонимайзеров и VPN-сервисов, с помощью которых Telegram обходил блокировку. Об этом сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин, передает «Интерфакс».

«В настоящее время их 50», — ответил он на вопрос журналистов. Субботин не уточнил, какие сервисы были заблокированы.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке мессенджера. 

В тот же день владельцам прокси-серверов поступили уведомления от ведомства о предстоящих блокировках. В качестве оснований для блокировки Роскомнадзор указывал призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность.

Ведомство также начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим произошли сбои в работе других ресурсов. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю