Роскомнадзор отчитался о блокировке 50 VPN-сервисов и прокси

3 мая, 16:28
2 821

Роскомнадзор заблокировал 50 анонимайзеров и VPN-сервисов, с помощью которых Telegram обходил блокировку. Об этом сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин, передает «Интерфакс».

«В настоящее время их 50», — ответил он на вопрос журналистов. Субботин не уточнил, какие сервисы были заблокированы.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение о блокировке Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей. Роскомнадзор 16 апреля приступил к блокировке мессенджера. 

В тот же день владельцам прокси-серверов поступили уведомления от ведомства о предстоящих блокировках. В качестве оснований для блокировки Роскомнадзор указывал призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность.

Ведомство также начало блокировать миллионы IP-адресов Google и Amazon, которые Telegram использовал для обхода блокировок. В связи с этим произошли сбои в работе других ресурсов. 

 

Другие новости
Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю