Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha

23 апреля 2018
1 539

Роскомнадзор заявил, что информация о блокировке сервиса Captcha от Google не соответствует действительности. Регулятор также утверждает, что не вносил IP-адреса сайта Google.ru в реестр запрещенной информации. Об этом говорится в твиттере ведомства.

По данным Роскомнадзора, с проблемой доступа к сайту Google.ru могли столкнуться «мелкие операторы», у которых «нет полноценных систем фильтрации».

 

В ведомстве также заявили, что не имеют отношения к блокировке IP-адресов веб-версий Google Play и Google Drive, Gmail и YouTube.

В последние сутки российские пользователи сообщали о сбоях в работе YouTube: они жаловались на работу сайта и на то, что не могут посмотреть видео. О блокировке сервиса reCaptcha сообщал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев. Эту информацию подтвердило руководство биржи «Санкт-Петербург», а также Российский союз автостраховщиков. Они отмечали, что из-за блокировки сервиса пользователи не могут войти в личный кабинет на сайте.

Массовая блокировка IP-адресов началась после того, как 13 апреля Таганский суд Москвы постановил ограничить доступ к мессенджеру Telegram. В число заблокированных попали IP-адреса Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые мессенджер использует для обхода запрета. 

 

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю