Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha

23 апреля, 15:19
1 535

Роскомнадзор заявил, что информация о блокировке сервиса Captcha от Google не соответствует действительности. Регулятор также утверждает, что не вносил IP-адреса сайта Google.ru в реестр запрещенной информации. Об этом говорится в твиттере ведомства.

По данным Роскомнадзора, с проблемой доступа к сайту Google.ru могли столкнуться «мелкие операторы», у которых «нет полноценных систем фильтрации».

 

В ведомстве также заявили, что не имеют отношения к блокировке IP-адресов веб-версий Google Play и Google Drive, Gmail и YouTube.

В последние сутки российские пользователи сообщали о сбоях в работе YouTube: они жаловались на работу сайта и на то, что не могут посмотреть видео. О блокировке сервиса reCaptcha сообщал телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко», который ведет специалист по кибербезопасности Александр Литреев. Эту информацию подтвердило руководство биржи «Санкт-Петербург», а также Российский союз автостраховщиков. Они отмечали, что из-за блокировки сервиса пользователи не могут войти в личный кабинет на сайте.

Массовая блокировка IP-адресов началась после того, как 13 апреля Таганский суд Москвы постановил ограничить доступ к мессенджеру Telegram. В число заблокированных попали IP-адреса Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые мессенджер использует для обхода запрета. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю