Роскомнадзор создал «горячую линию» для борьбы с ложной информацией из-за блокировки Telegram

17 апреля 2018
3 420

Роскомнадзор открыл «горячую линию» для противодействия распространению ложной информации в связи с блокировкой Telegram. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с исполнением Роскомнадзором судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram, в интернете публикуется недостоверная информация о якобы имевших место блокировках добросовестных интернет-ресурсов», — заявили в ведомстве.

Для проверки  этой информации Роскомнадзор создал «горячую линию». Ее электронный адрес — Hotlinerkn@rkn.gov.ru.

Ведомство предлагает присылать на этот электронный адрес  сообщения о фактах блокировки ресурсов, несвязанных с Telegram. Оно будет их проверять и при необходимости отвечать на сообщения.

Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что, помимо собственных IР-адресов Telegram, ведомство распорядилось заблокировать также несколько тысяч IP-адресов Amazon. Позже стало известно, что доступ начали ограничивать и к IP-адресам Google. Это связано с тем, что мессенджер перешел на их подсети, чтобы уйти от ограничений.

Из-за блокировки IP-адресов Amazon у российских пользователей Viber возникли проблемы со звонками. О сбое в работе сообщал сайт радиостанции «Говорит Москва». Издание также связало проблему с блокировкой подсетей для ограничения работы Telegram.

 

Другие новости
Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34 В «Театре.doc» сообщили о проверке на экстремизм спектакля по воспоминаниям советских переселенцев Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю