Роскомнадзор создал «горячую линию» для борьбы с ложной информацией из-за блокировки Telegram

17 апреля 2018
3 738

Роскомнадзор открыл «горячую линию» для противодействия распространению ложной информации в связи с блокировкой Telegram. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В связи с исполнением Роскомнадзором судебного решения об ограничении доступа к ресурсам, обеспечивающим функционирование мессенджера Telegram, в интернете публикуется недостоверная информация о якобы имевших место блокировках добросовестных интернет-ресурсов», — заявили в ведомстве.

Для проверки  этой информации Роскомнадзор создал «горячую линию». Ее электронный адрес — Hotlinerkn@rkn.gov.ru.

Ведомство предлагает присылать на этот электронный адрес  сообщения о фактах блокировки ресурсов, несвязанных с Telegram. Оно будет их проверять и при необходимости отвечать на сообщения.

Накануне глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что, помимо собственных IР-адресов Telegram, ведомство распорядилось заблокировать также несколько тысяч IP-адресов Amazon. Позже стало известно, что доступ начали ограничивать и к IP-адресам Google. Это связано с тем, что мессенджер перешел на их подсети, чтобы уйти от ограничений.

Из-за блокировки IP-адресов Amazon у российских пользователей Viber возникли проблемы со звонками. О сбое в работе сообщал сайт радиостанции «Говорит Москва». Издание также связало проблему с блокировкой подсетей для ограничения работы Telegram.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю