Amazon попросила Zello не использовать ее серверы для обхода блокировок Роскомнадзора

3 апреля, 01:00
948

Интернет-рация Zello больше не будет пользоваться IP-адресами Amazon Web Services для обхода блокировок со стороны Роскомнадзора, так как американская компания попросила об этом, заявил в эфире радио «Эхо Москвы» один из основателей сервиса Алексей Гаврилов. 

«Постоянно работал Роскомнадзор, чтобы заблокировать сам сервис. Последнее в этой истории: давайте заблокируем половину интернета ради Zello. Половину интернета не заблокировали, но, тем не менее, определенный эффект, я так понимаю, был произведен, и в результате Amazon к нам пришел, чей сервис мы использовали, и Amazon нас попросил больше не делать то, что мы делали для обхода блокировок на платформе Amazon», — сказал Гаврилов. Он отметил, что теперь для обхода блокировок сервис пользуется другой платформой.

На прошлой неделе «Ведомости» сообщали, что Роскомнадзор поручил провайдерам начать блокировку примерно 15 миллионов IP-адресов для того, чтобы ограничить доступ к Zello, который ранее вопреки требованиям ведомства отказался регистрироваться в качестве распространителя информации. Более 13 миллионов этих адресов принадлежат Amazon Web Services, представляющей виртуальные серверы.

Свое решение не регистрироваться в качестве организатора распространения информации Zello в прошлом году объяснил тем, что, согласно «закону Яровой», попавшие в этот реестр компании обязаны будут в течение полугода хранить все данные пользователей. Zello популярен у дальнобойщиков, так как помогает по аналогии с рацией передавать голосовые сообщения.

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю