Роскомнадзор потребовал от изданий убрать фото с надписью «Против Путина» на льду Фонтанки

5 марта, 15:08
6 096

Северо-Западное управление Роскомнадзора попросило издание «Агентство Бизнес Новостей» удалить фотографию с надписью «Против Путина», которую на льду замерзшей реки Фонтанка в Санкт-Петербурге написали сторонники кандидата в президенты Ксении Собчак. Подобные требования отправили и другим СМИ, сообщается на сайте издания.

Агентство сообщило, что генеральному директору издания позвонил сотрудник Северо-Западного управления Роскомнадзора. Представитель ведомства отметил, что надпись «Против Путина» можно расценить как предвыборную агитацию, что нарушает федеральный закон №19 о выборах.

Сотрудник Роскомнадзора добавил, что претензии изданию может предъявить только Центризбирком, однако штрафовать его будет все равно регулятор.

 

Лайфхак. Вам ночью угрожает опасность? Звоните в полицию и говорите, что рядом с вами кто-то пишет на снегу "Против Путина", и отряд приедет в течение 5 минут! Группу волонтёров нашего штаба задержали этой ночью за "надпись, порочащую президента". Теперь вы поняли: быть против Путина в России - это незаконно. Под что попадает надпись краской на снегу (а также, видимо, мелом на асфальте)? Правильно, под статью о митингах и демонстрациях. - Ты где был всю ночь? - Да... в митинге участвовал, против Путина! Кстати, мы всё думали, что краску со льда вывести невозможно, можно только закрасить сверху или засыпать снегом, но кто будет этим заморачиваться! А вот и будут! Пожарная машина прибыла на место происшествия в течение 15 минут:))) и вот и не стало "плохой надписи" Слабо, Смольный, очень слабо. Надо было вызывать ледокол!

Публикация от Natasha Griaznevich (@nataliagraz)

 

Накануне, 4 марта, в Санкт-Петербурге задержали активистов штаба Собчак за надпись «Против Путина» на льду замерзшей реки Фонтанки. Сами активисты рассказали, что полицейские приехали на место через пять минут после появления надписи и сказали, что доставят их в отделение из-за «надписи, порочащей президента». Два человека оставили в отделении полиции до утра. По словам координатора штаба Натальи Грязневич, активистов били. Позже всех задержанных отпустили без составления протокола под обязательство о явке.

Грязневич рассказала, что пожарная машина удалила надпись на льду через 15 минут после ее появления.

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю