Роскомнадзор потребовал от изданий убрать фото с надписью «Против Путина» на льду Фонтанки

5 марта, 15:08
6 099

Северо-Западное управление Роскомнадзора попросило издание «Агентство Бизнес Новостей» удалить фотографию с надписью «Против Путина», которую на льду замерзшей реки Фонтанка в Санкт-Петербурге написали сторонники кандидата в президенты Ксении Собчак. Подобные требования отправили и другим СМИ, сообщается на сайте издания.

Агентство сообщило, что генеральному директору издания позвонил сотрудник Северо-Западного управления Роскомнадзора. Представитель ведомства отметил, что надпись «Против Путина» можно расценить как предвыборную агитацию, что нарушает федеральный закон №19 о выборах.

Сотрудник Роскомнадзора добавил, что претензии изданию может предъявить только Центризбирком, однако штрафовать его будет все равно регулятор.

 

Лайфхак. Вам ночью угрожает опасность? Звоните в полицию и говорите, что рядом с вами кто-то пишет на снегу "Против Путина", и отряд приедет в течение 5 минут! Группу волонтёров нашего штаба задержали этой ночью за "надпись, порочащую президента". Теперь вы поняли: быть против Путина в России - это незаконно. Под что попадает надпись краской на снегу (а также, видимо, мелом на асфальте)? Правильно, под статью о митингах и демонстрациях. - Ты где был всю ночь? - Да... в митинге участвовал, против Путина! Кстати, мы всё думали, что краску со льда вывести невозможно, можно только закрасить сверху или засыпать снегом, но кто будет этим заморачиваться! А вот и будут! Пожарная машина прибыла на место происшествия в течение 15 минут:))) и вот и не стало "плохой надписи" Слабо, Смольный, очень слабо. Надо было вызывать ледокол!

Публикация от Natasha Griaznevich (@nataliagraz)

 

Накануне, 4 марта, в Санкт-Петербурге задержали активистов штаба Собчак за надпись «Против Путина» на льду замерзшей реки Фонтанки. Сами активисты рассказали, что полицейские приехали на место через пять минут после появления надписи и сказали, что доставят их в отделение из-за «надписи, порочащей президента». Два человека оставили в отделении полиции до утра. По словам координатора штаба Натальи Грязневич, активистов били. Позже всех задержанных отпустили без составления протокола под обязательство о явке.

Грязневич рассказала, что пожарная машина удалила надпись на льду через 15 минут после ее появления.

 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю