Роскомнадзор объяснил внесение расследования Навального в реестр запрещенной информации

10 февраля 2018
6 861

Роскомнадзор получил​ определение Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой» по удалению расследования политика Алексея Навального о связях бизнесмена Олега Дерипаски и зампредседателя правительства Сергея Приходько. Об этом РБК рассказал глава ведомства Александр Жаров.

«Соответственно, все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов. А дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — сказал он. Жаров добавил, что обеспечительная мера вступает в действие незамедлительно.

Ранее Роскомнадзор внес блог Навального и ролик на YouTube о расследовании в реестр ресурсов, содержащих запрещенную к распространению информацию. Ведомство ссылалось на решение № 2–572/2018 Усть-Лабинского районного суд Краснодарского края. Роскомнадзор также потребовал от «Медиазоны» удалить фотографии из новости о расследовании Навального, ссылаясь на решение с этим же номером.

Уведомление от Роскомнадзора по поводу публикаций о расследовании Навального также получили «Радио Свобода», «Сноб» и  Znak.com. Последнее издание удалило материал. Заместитель шеф-редактора Znak.com Дмитрий Колезев пояснил «Медиазоне», что они это сделали по рекомендации юристов.

Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков, который представляет интересы «Медиазоны», обратил внимание, что на сайте суда это решение не опубликовано. При этом юрист обнаружил четыре решения суда по гражданским делам с участием Дерипаски.

Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и Приходько, сделанное на основе публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с бизнесменом и чиновником на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха».  Политик считает взяткой прогулку Приходько на яхте Дерипаски.

Дерипаска заявил, что заявления Навального не имеют отношения к действительности, «являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации». Он добавил, что будет защищать свои интересы в суде.

 

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа