Роскомнадзор попросит Facebook объяснить блокировку аккаунтов Кадырова

25 декабря 2017
1 693 0

Если Facebook и Instagram не пояснят причину блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова, Роскомнадзор направит компаниям официальный запрос. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Если социальные сети не разъяснят в ближайшее время причину блокировки, то такой запрос будет направлен», — сказали в пресс-службе ведомства.

23 декабря аккаунты Кадырова в фейсбуке и инстаграме оказались недоступны. Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что аккаунты заблокировали из-за «диверсионной кибератаки», которую организовали по «указке Госдепа США».

Кадыров, в свою очередь, комментируя блокировку акккаунтов, анонсировал запуск социальной сети Mylistory, которую тестируют в Чечне. Позже Кадыров зарегистрировался в Mylistory. Парламент Чечни объявил бойкот инстаграму и удалил оттуда свои аккаунты. 

20 декабря Кадырова внесли в «Список Магнитского». Американский Минфин указал, что глава Чечни причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». 

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю