BFM связала дело чиновников Роскомнадзора с нарушениями на 20 млн рублей

12 октября 2017
1 435

Дело о мошенничестве против чиновников Роскомнадзора может быть связано с нарушениями при выплате зарплат сотрудникам. Общая сумма ущерба составила 20,1 миллиона рублей. Об этом радиостанции Business FM рассказал источник, знакомый с ходом следствия.

Суть нарушений состоит в том, что небольшую зарплату сотрудников Роскомнадзора решили компенсировать через выплаты из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ). Такую схему придумали еще в 2012 году. Кто именно повышали зарплату через надбавки, не уточняется, однако известно, что они делали «гигантскую и очень полезную» работу.

«Поэтому они изыскали способ дополнительно оплачивать тяжелую работу через ФГУП за счет его прибыли», — рассказал источник Business FM. По его словам, чиновники нарушили закон формально: сотрудники Роскомнадзора — это госслужащие, которые получают зарплату и надбавки к ней в соответствии с утвержденной сеткой, а не через схемы с использованием ФГУП.

Фигурантами дела стали четыре человека: советник «Главного радиочастотного центра», глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков, помощник главы ведомства и пресс-секретарь службы Вадим Ампелонский, начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин и гендиректор ФГУП ГРЧЦ Анастасия Звягинцева.

Источник Business FM рассказал, что Весельчаков признал вину лишь частично. Он подчеркнул, что чиновники ведомства допустили формальные нарушения при выплате зарплат, но никакого мошенничества не было.

Артур Большаков, адвокат другого фигуранта дела, Бориса Едидина, сообщил, что не видит в действиях своего подзащитного нет состава преступления. Единин, по словам адвоката, работал в Роскомнадзоре и не знал, как формируется его зарплата. «Поэтому, если какие-то нарушения и были, то ставить их в вину Едидину неправильно и несправедливо», — подчеркнул адвокат.

Ранее 12 октября суд отправил пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и главу правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина под домашний арест. Накануне источник «Интерфакса» сообщил, что уголовное дело против чиновников ведомства связано с выводом денег из Роскомнадзора через ФГУП.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю