Пресс-секретаря Роскомнадзора отправили под домашний арест

12 октября 2017
7 962

Пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому назначили домашний арест сроком до 7 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Чертановского суда Москвы, передает «Интерфакс».

Суд также отправил под домашний арест начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника генерального директора ФГУП «ГРЧЦ» Александра Весельчакова.

Защита Ампелонского обжаловала решение о домашнем аресте.

Накануне стало известно, что Ампелонский, Едидин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Осведомленный источник «Интерфакса» сообщил, что Ампелонского отпустили под подписку о невыезде.

По информации источника агентства, дело завели из-за вывода денег ведомства через подконтрольное Роскомнадзору федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Главный радиочастотный центр». Ранее анонимный telegram-канал «Опер слил» сообщил об обысках в «Главном радиочастотном центре». В сообщении канала отмечалось, что среди сотрудников «нашлись мертвые души, на которые списывались расходы».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил «Ведомостям», что не знает об уголовном деле в отношении сотрудников ведомства.

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю