Пресс-секретаря Роскомнадзора отправили под домашний арест

12 октября 2017
7 960

Пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому назначили домашний арест сроком до 7 ноября. Об этом сообщила пресс-служба Чертановского суда Москвы, передает «Интерфакс».

Суд также отправил под домашний арест начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника генерального директора ФГУП «ГРЧЦ» Александра Весельчакова.

Защита Ампелонского обжаловала решение о домашнем аресте.

Накануне стало известно, что Ампелонский, Едидин и Весельчаков стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). Осведомленный источник «Интерфакса» сообщил, что Ампелонского отпустили под подписку о невыезде.

По информации источника агентства, дело завели из-за вывода денег ведомства через подконтрольное Роскомнадзору федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Главный радиочастотный центр». Ранее анонимный telegram-канал «Опер слил» сообщил об обысках в «Главном радиочастотном центре». В сообщении канала отмечалось, что среди сотрудников «нашлись мертвые души, на которые списывались расходы».

Глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил «Ведомостям», что не знает об уголовном деле в отношении сотрудников ведомства.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю