Глава Роскомнадзора ответил на слова Дурова о внесении открытых данных Telegram в реестр

28 июня 2017
2 629

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram будет внесен в реестр распространителей информации, если сведений из открытых источников, предложенных Павлом Дуровым, будет достаточно. Об этом Жаров сообщил «Интерфаксу».

«Если набор сведений, который необходим для внесения в реестр организаторов распространения информации по тем ссылкам, которые Павел Дуров в своем сообщении привел, достаточен, то есть все пять идентификаторов имеются, то мы, очевидно, внесем Telegram в реестр организаторов распространения информации», — сказал глава Роскомнадзора.

Жаров подчеркнул, что приветствует позицию Дурова. Он также добавил, что ведомство не будет заниматься бюрократией.

Ранее Дуров заявил, что не возражает против использования открытых данных для регистрации Telegram в реестре организаторов распространения информации. Однако он подчеркнул, что команда мессенджера не будет выполнять «закон Яровой».

Источник в Роскомнадзоре рассказал «Ведомостям», что Дуров направил обращение в такой форме, по которой его нельзя будет считать регистрацией. По словам собеседника газеты, решение по этому вопросу примет глава ведомства.

В июне Жаров сообщил, что Telegram будет заблокирован, если не предоставит необходимую информацию для включения в реестр. Команде мессенджера необходимо указать в специальной анкете наименование, страну регистрации, налоговый идентификатор, идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдер хостинга и описание сервиса. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю