Глава Роскомнадзора ответил на слова Дурова о внесении открытых данных Telegram в реестр

28 июня, 17:36
2 623 1

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram будет внесен в реестр распространителей информации, если сведений из открытых источников, предложенных Павлом Дуровым, будет достаточно. Об этом Жаров сообщил «Интерфаксу».

«Если набор сведений, который необходим для внесения в реестр организаторов распространения информации по тем ссылкам, которые Павел Дуров в своем сообщении привел, достаточен, то есть все пять идентификаторов имеются, то мы, очевидно, внесем Telegram в реестр организаторов распространения информации», — сказал глава Роскомнадзора.

Жаров подчеркнул, что приветствует позицию Дурова. Он также добавил, что ведомство не будет заниматься бюрократией.

Ранее Дуров заявил, что не возражает против использования открытых данных для регистрации Telegram в реестре организаторов распространения информации. Однако он подчеркнул, что команда мессенджера не будет выполнять «закон Яровой».

Источник в Роскомнадзоре рассказал «Ведомостям», что Дуров направил обращение в такой форме, по которой его нельзя будет считать регистрацией. По словам собеседника газеты, решение по этому вопросу примет глава ведомства.

В июне Жаров сообщил, что Telegram будет заблокирован, если не предоставит необходимую информацию для включения в реестр. Команде мессенджера необходимо указать в специальной анкете наименование, страну регистрации, налоговый идентификатор, идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдер хостинга и описание сервиса. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера