Роскомнадзор вынесет решение по The New Times не раньше августа

5 мая 2017
740
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор может лишить свидетельства о СМИ сетевую версию издания The New Times, но решение об этом будет принято не ранее августа. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс».

«У сетевого издания The New Times два предупреждения — декабрьское за мат и вот майское за оправдание терроризма. Теоретически мы можем пойти в суд с иском о прекращении действия свидетельства о регистрации сетевого издания. Решение о том, будем ли мы пользоваться этой законной возможностью, может быть принято не раньше, чем через три месяца — это срок для оспаривания», — сказал он.

Ранее Роскомнадзор вынес The New Times второе предупреждение в связи с «признаками оправдания терроризма». Оно касается публикации Павла Никулина «Из Калуги с джихадом». The New Times  будет оспаривать решение ведомства в суде, сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

В декабре 2016 года Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе».

Согласно закону  «О СМИ», деятельность издания может быть прекращена по решению суда, если Роскомназдор вынесет СМИ два предупреждения в течение 12 месяцев.

Материал Никулина до того, как его выпустило издание The New Times, отказался публиковать Esquire. Журналисту сказали, что в редакцию приходил сотрудник ФСБ в связи с этим материалом и интересовался его деятельностью. The New Times опубликовали материал «Из Калуги с джихадом» только после того, как текст несколько раз вычитали редакторы и юрист, рассказал Никулин «Медузе». При этом итоговый вариант был «сильно смягчен».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Обычно пассажиров в ДТП так не прессуют». Собчак дала показания об аварии в Сочи Сегодня в 16:26 Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде