Роскомнадзор вынесет решение по The New Times не раньше августа

5 мая 2017
383

Роскомнадзор может лишить свидетельства о СМИ сетевую версию издания The New Times, но решение об этом будет принято не ранее августа. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс».

«У сетевого издания The New Times два предупреждения — декабрьское за мат и вот майское за оправдание терроризма. Теоретически мы можем пойти в суд с иском о прекращении действия свидетельства о регистрации сетевого издания. Решение о том, будем ли мы пользоваться этой законной возможностью, может быть принято не раньше, чем через три месяца — это срок для оспаривания», — сказал он.

Ранее Роскомнадзор вынес The New Times второе предупреждение в связи с «признаками оправдания терроризма». Оно касается публикации Павла Никулина «Из Калуги с джихадом». The New Times  будет оспаривать решение ведомства в суде, сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

В декабре 2016 года Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе».

Согласно закону  «О СМИ», деятельность издания может быть прекращена по решению суда, если Роскомназдор вынесет СМИ два предупреждения в течение 12 месяцев.

Материал Никулина до того, как его выпустило издание The New Times, отказался публиковать Esquire. Журналисту сказали, что в редакцию приходил сотрудник ФСБ в связи с этим материалом и интересовался его деятельностью. The New Times опубликовали материал «Из Калуги с джихадом» только после того, как текст несколько раз вычитали редакторы и юрист, рассказал Никулин «Медузе». При этом итоговый вариант был «сильно смягчен».

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю