Роскомнадзор вынесет решение по The New Times не раньше августа

5 мая, 12:31
380 0

Роскомнадзор может лишить свидетельства о СМИ сетевую версию издания The New Times, но решение об этом будет принято не ранее августа. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, передает «Интерфакс».

«У сетевого издания The New Times два предупреждения — декабрьское за мат и вот майское за оправдание терроризма. Теоретически мы можем пойти в суд с иском о прекращении действия свидетельства о регистрации сетевого издания. Решение о том, будем ли мы пользоваться этой законной возможностью, может быть принято не раньше, чем через три месяца — это срок для оспаривания», — сказал он.

Ранее Роскомнадзор вынес The New Times второе предупреждение в связи с «признаками оправдания терроризма». Оно касается публикации Павла Никулина «Из Калуги с джихадом». The New Times  будет оспаривать решение ведомства в суде, сообщила главный редактор издания Евгения Альбац.

В декабре 2016 года Роскомнадзор вынес предупреждение сайту The New Times за мат в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе».

Согласно закону  «О СМИ», деятельность издания может быть прекращена по решению суда, если Роскомназдор вынесет СМИ два предупреждения в течение 12 месяцев.

Материал Никулина до того, как его выпустило издание The New Times, отказался публиковать Esquire. Журналисту сказали, что в редакцию приходил сотрудник ФСБ в связи с этим материалом и интересовался его деятельностью. The New Times опубликовали материал «Из Калуги с джихадом» только после того, как текст несколько раз вычитали редакторы и юрист, рассказал Никулин «Медузе». При этом итоговый вариант был «сильно смягчен».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера