Роскомнадзор примет административные меры из-за пяти выпусков «Пусть говорят» о Шурыгиной

12 апреля 2017
5 929

Роскомнадзор пообещал принять административные меры в отношении «Первого канала» из-за пяти выпусков программы «Пусть говорят» с несовершеннолетней героиней Дианой Шурыгиной. Ответ ведомства опубликовал в твиттере депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Рашкин обратился в Роскомнадзор 15 марта, в письме он указал, что «Пусть говорят» нарушили несколько положений закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Депутат указал на то, что телеведущий упоминал имя несовершеннолетней, что запрещено законом, на ток-шоу показывали фотографии и видео с участием несовершеннолетних и транслировали аудиозаписи.

Он отметил, что закон запрещает описывать сексуальное насилие в передачах с меткой «16+», такая маркировка стоит у ток-шоу.Кроме того, в обращении он указал, что информация в «Пусть говорят» могла вызвать у зрителей желание употреблять алкоголь, что также запрещено законом для передач, транслируемых до 23:00.

Россия на донышке: как врут в «Пусть говорят», сколько платят Шурыгиной и кто погиб за рейтинги. Откровения героев и бывших сотрудников главных российских ток-шоу

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил РБК решение ведомства.

«По запросу господина Рашкина, в соответствии с действующим законодательством, приняты адекватные меры административного воздействия. Считаем, что господин Рашкин нарушил нормы деловой этики, опубликовав в социальной сети служебную переписку с руководством федерального органа исполнительной власти», — сказал Ампелонский.

Телеведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов отреагировал на твит Рашкина.

Об истории несовершеннолетней Дианы Шурыгиной из Ульяновска стало известно в марте этого года. «Первый канал» посвятил ей пять выпусков «Пусть говорят»

Ранее жителя Ульяновска Сергея Семенова приговорили к восьми годам колонии за изнасилование Шурыгиной, позже его срок сократили до трех лет и трех месяцев. 

Как сделать бренд на изнасиловании несовершеннолетней: чему учит опыт Дианы Шурыгиной

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю