Роскомнадзор примет административные меры из-за пяти выпусков «Пусть говорят» о Шурыгиной

12 апреля 2017
5 927

Роскомнадзор пообещал принять административные меры в отношении «Первого канала» из-за пяти выпусков программы «Пусть говорят» с несовершеннолетней героиней Дианой Шурыгиной. Ответ ведомства опубликовал в твиттере депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Рашкин обратился в Роскомнадзор 15 марта, в письме он указал, что «Пусть говорят» нарушили несколько положений закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Депутат указал на то, что телеведущий упоминал имя несовершеннолетней, что запрещено законом, на ток-шоу показывали фотографии и видео с участием несовершеннолетних и транслировали аудиозаписи.

Он отметил, что закон запрещает описывать сексуальное насилие в передачах с меткой «16+», такая маркировка стоит у ток-шоу.Кроме того, в обращении он указал, что информация в «Пусть говорят» могла вызвать у зрителей желание употреблять алкоголь, что также запрещено законом для передач, транслируемых до 23:00.

Россия на донышке: как врут в «Пусть говорят», сколько платят Шурыгиной и кто погиб за рейтинги. Откровения героев и бывших сотрудников главных российских ток-шоу

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил РБК решение ведомства.

«По запросу господина Рашкина, в соответствии с действующим законодательством, приняты адекватные меры административного воздействия. Считаем, что господин Рашкин нарушил нормы деловой этики, опубликовав в социальной сети служебную переписку с руководством федерального органа исполнительной власти», — сказал Ампелонский.

Телеведущий программы «Пусть говорят» Андрей Малахов отреагировал на твит Рашкина.

Об истории несовершеннолетней Дианы Шурыгиной из Ульяновска стало известно в марте этого года. «Первый канал» посвятил ей пять выпусков «Пусть говорят»

Ранее жителя Ульяновска Сергея Семенова приговорили к восьми годам колонии за изнасилование Шурыгиной, позже его срок сократили до трех лет и трех месяцев. 

Как сделать бренд на изнасиловании несовершеннолетней: чему учит опыт Дианы Шурыгиной

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю