Роскомнадзор пригрозил заблокировать интернет-сервис протестующих дальнобойщиков

8 апреля 2017
4 553

Роскомнадзор направил в американскую компанию Zello уведомление о нарушении российских законов и пригрозил заблокировать сервис. Об этом фирма сообщила в своем фейсбуке. Созданный Zello сервис используется протестующими дальнобойщиками.

Как следует из уведомления российского регулятора, американская компания нарушила федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», поскольку не поставила в известность власти о начале работы в России. Роскомнадзор также предупреждает Zello о том, что она должна в течение трех дней выполнить требования ведомства. В противном случае работа сервиса будет заблокирована.

Сервис Zello предназначен для смартфонов, он позволяет использовать устройства в качестве мобильной рации. Приложение популярно у активистов, в том числе у протестующих дальнобойщиков — они используют его для координации акций.

Как сообщала «Би-би-си», в приложении Zello у дальнобойщиков есть официальный канал «Россия против Платона», который насчитывает 2,2 тысячи подписчиков. Кроме того, «Платон» регулярно обсуждается на одном из самых популярных русскоязычных Zello-каналов «Трасса» (250 тысяч подписчиков).

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю