Роскомнадзор пригрозил заблокировать интернет-сервис протестующих дальнобойщиков

8 апреля, 21:09
4 544 3

Роскомнадзор направил в американскую компанию Zello уведомление о нарушении российских законов и пригрозил заблокировать сервис. Об этом фирма сообщила в своем фейсбуке. Созданный Zello сервис используется протестующими дальнобойщиками.

Как следует из уведомления российского регулятора, американская компания нарушила федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», поскольку не поставила в известность власти о начале работы в России. Роскомнадзор также предупреждает Zello о том, что она должна в течение трех дней выполнить требования ведомства. В противном случае работа сервиса будет заблокирована.

Сервис Zello предназначен для смартфонов, он позволяет использовать устройства в качестве мобильной рации. Приложение популярно у активистов, в том числе у протестующих дальнобойщиков — они используют его для координации акций.

Как сообщала «Би-би-си», в приложении Zello у дальнобойщиков есть официальный канал «Россия против Платона», который насчитывает 2,2 тысячи подписчиков. Кроме того, «Платон» регулярно обсуждается на одном из самых популярных русскоязычных Zello-каналов «Трасса» (250 тысяч подписчиков).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера