Роскомнадзору разрешили создавать комиссию для принятия решений о блокировке сайтов

25 марта, 13:29
571 0

Правительство дало Роскомнадзору право формировать межведомтсвенную комиссию для принятия решения об отнесении информации к запрещенной. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. 

Согласно документу, состав и порядок деятельности  комиссии будет определяться Роскомнадзором.

В постановлении также предусматривается увеличение срока подачи решения о запрете информации до семи суток. Раньше на это давали одни сутки. В список уполномоченных органов, принимающих решение о признании информации запрещенной, вошли Роскомнадзор, Роспотребнадзор, МВД и ФНС.

Правительство поручило Роскомнадзору разработать и утвердить порядок доступа к информации единого реестра со стороны уполномоченных и правоохранительных органов, владельцев сайтов и операторов связи, а также порядок взаимодействия с ними.

Единый реестр интернет-ресурсов, которые содержат запрещенную информацию, был создан в 2012 году. За его формирование и ведение отвечает Роскомнадзор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера