Роскомнадзору разрешили создавать комиссию для принятия решений о блокировке сайтов

25 марта 2017
574

Правительство дало Роскомнадзору право формировать межведомтсвенную комиссию для принятия решения об отнесении информации к запрещенной. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. 

Согласно документу, состав и порядок деятельности  комиссии будет определяться Роскомнадзором.

В постановлении также предусматривается увеличение срока подачи решения о запрете информации до семи суток. Раньше на это давали одни сутки. В список уполномоченных органов, принимающих решение о признании информации запрещенной, вошли Роскомнадзор, Роспотребнадзор, МВД и ФНС.

Правительство поручило Роскомнадзору разработать и утвердить порядок доступа к информации единого реестра со стороны уполномоченных и правоохранительных органов, владельцев сайтов и операторов связи, а также порядок взаимодействия с ними.

Единый реестр интернет-ресурсов, которые содержат запрещенную информацию, был создан в 2012 году. За его формирование и ведение отвечает Роскомнадзор.

Другие новости
Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю