Роскомнадзору разрешили создавать комиссию для принятия решений о блокировке сайтов

25 марта 2017
574

Правительство дало Роскомнадзору право формировать межведомтсвенную комиссию для принятия решения об отнесении информации к запрещенной. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. 

Согласно документу, состав и порядок деятельности  комиссии будет определяться Роскомнадзором.

В постановлении также предусматривается увеличение срока подачи решения о запрете информации до семи суток. Раньше на это давали одни сутки. В список уполномоченных органов, принимающих решение о признании информации запрещенной, вошли Роскомнадзор, Роспотребнадзор, МВД и ФНС.

Правительство поручило Роскомнадзору разработать и утвердить порядок доступа к информации единого реестра со стороны уполномоченных и правоохранительных органов, владельцев сайтов и операторов связи, а также порядок взаимодействия с ними.

Единый реестр интернет-ресурсов, которые содержат запрещенную информацию, был создан в 2012 году. За его формирование и ведение отвечает Роскомнадзор.

Другие новости
Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю