Роскомнадзору разрешили создавать комиссию для принятия решений о блокировке сайтов

25 марта 2017
573 0

Правительство дало Роскомнадзору право формировать межведомтсвенную комиссию для принятия решения об отнесении информации к запрещенной. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. 

Согласно документу, состав и порядок деятельности  комиссии будет определяться Роскомнадзором.

В постановлении также предусматривается увеличение срока подачи решения о запрете информации до семи суток. Раньше на это давали одни сутки. В список уполномоченных органов, принимающих решение о признании информации запрещенной, вошли Роскомнадзор, Роспотребнадзор, МВД и ФНС.

Правительство поручило Роскомнадзору разработать и утвердить порядок доступа к информации единого реестра со стороны уполномоченных и правоохранительных органов, владельцев сайтов и операторов связи, а также порядок взаимодействия с ними.

Единый реестр интернет-ресурсов, которые содержат запрещенную информацию, был создан в 2012 году. За его формирование и ведение отвечает Роскомнадзор.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю