Венедиктов заявил о необходимости менять состав учредителей «Эха Москвы»

10 февраля 2017
3 926

Для устранения претензий Роскомнадзора «Эхо Москвы» изменит состав учредителей. Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, передает «Интерфакс».

Он добавил, что фактически Роскомнадзор просит свести долю иностранного владения в радиостанции «до нуля».

В Роскомнадзоре при этом пояснили, что никаких претензий к радиостанции по поводу доли иностранного владения нет. «У них проблема с учредительными документами, которая носит технический характер», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, добавив, что Роскомнадзор находится в постоянном контакте с юристами «Эха Москвы».

Несоответствие в документации радиостанции нужно исправить в течение пяти дней — до 15 февраля. Соответствующий срок обозначен в письме, которое Роскомнадзор направил радиостанции. Главред «Эха» сообщил, что юристы радиостанции будут просить надзорное ведомство об отсрочке, так как за такой короткий срок выполнить требования Роскомнадзора невозможно.

В настоящее время в уставном капитале «Эха Москвы» 19,5% принадлежат иностранной компании. В 2015 году был принят закон, ограничивающий долю иностранного владения в российских СМИ. Согласно действующей норме, она не может превышать 20%.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю