ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Венедиктов заявил о необходимости менять состав учредителей «Эха Москвы»

10 февраля, 17:05
3 914 0

Для устранения претензий Роскомнадзора «Эхо Москвы» изменит состав учредителей. Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, передает «Интерфакс».

Он добавил, что фактически Роскомнадзор просит свести долю иностранного владения в радиостанции «до нуля».

В Роскомнадзоре при этом пояснили, что никаких претензий к радиостанции по поводу доли иностранного владения нет. «У них проблема с учредительными документами, которая носит технический характер», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, добавив, что Роскомнадзор находится в постоянном контакте с юристами «Эха Москвы».

Несоответствие в документации радиостанции нужно исправить в течение пяти дней — до 15 февраля. Соответствующий срок обозначен в письме, которое Роскомнадзор направил радиостанции. Главред «Эха» сообщил, что юристы радиостанции будут просить надзорное ведомство об отсрочке, так как за такой короткий срок выполнить требования Роскомнадзора невозможно.

В настоящее время в уставном капитале «Эха Москвы» 19,5% принадлежат иностранной компании. В 2015 году был принят закон, ограничивающий долю иностранного владения в российских СМИ. Согласно действующей норме, она не может превышать 20%.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера