Венедиктов заявил о необходимости менять состав учредителей «Эха Москвы»

10 февраля 2017
3 931

Для устранения претензий Роскомнадзора «Эхо Москвы» изменит состав учредителей. Об этом заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, передает «Интерфакс».

Он добавил, что фактически Роскомнадзор просит свести долю иностранного владения в радиостанции «до нуля».

В Роскомнадзоре при этом пояснили, что никаких претензий к радиостанции по поводу доли иностранного владения нет. «У них проблема с учредительными документами, которая носит технический характер», — заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, добавив, что Роскомнадзор находится в постоянном контакте с юристами «Эха Москвы».

Несоответствие в документации радиостанции нужно исправить в течение пяти дней — до 15 февраля. Соответствующий срок обозначен в письме, которое Роскомнадзор направил радиостанции. Главред «Эха» сообщил, что юристы радиостанции будут просить надзорное ведомство об отсрочке, так как за такой короткий срок выполнить требования Роскомнадзора невозможно.

В настоящее время в уставном капитале «Эха Москвы» 19,5% принадлежат иностранной компании. В 2015 году был принят закон, ограничивающий долю иностранного владения в российских СМИ. Согласно действующей норме, она не может превышать 20%.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю