Роскомнадзор вынес 64 предупреждения СМИ за год

17 декабря 2016
673

В 2016 году Роскомнадзор вынес 64 предупреждения средствам массовой информации. Об этом рассказал глава ведомства Александр Жаров в интервью НТВ.

«Ровно половина — 32 раза — это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100% небольшие региональные издания», — пояснил Жаров.

Он также рассказал, что Роскомнадзор добился удаления экстремистской информации с 22 тысяч сайтов, а более двух тысяч сайтов, «которые террористами, экстремистами были созданы, заблокированы постоянно». 

В начале декабря Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за использование нецензурной брани в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», который был опубликован 21 ноября.

В репортаже рассказывается о пикете священников в Санкт-Петербурге против ст.148 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за оскорбление чувств верующих. 

По закону, СМИ, которое получило два предупреждения в течение года, могут лишить лицензии. The New Times уже получал предупреждение от Роскомнадзора в январе, однако тогда оно относилось к журналу. У сайта издания есть отдельное свидетельство о регистрации сетевого медиа. 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа