Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскомнадзор вынес 64 предупреждения СМИ за год

17 декабря 2016
802
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В 2016 году Роскомнадзор вынес 64 предупреждения средствам массовой информации. Об этом рассказал глава ведомства Александр Жаров в интервью НТВ.

«Ровно половина — 32 раза — это, к сожалению, тот самый мат. Это на 100% небольшие региональные издания», — пояснил Жаров.

Он также рассказал, что Роскомнадзор добился удаления экстремистской информации с 22 тысяч сайтов, а более двух тысяч сайтов, «которые террористами, экстремистами были созданы, заблокированы постоянно». 

В начале декабря Роскомнадзор вынес предупреждение редакции и учредителю сайта The New Times за использование нецензурной брани в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», который был опубликован 21 ноября.

В репортаже рассказывается о пикете священников в Санкт-Петербурге против ст.148 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за оскорбление чувств верующих. 

По закону, СМИ, которое получило два предупреждения в течение года, могут лишить лицензии. The New Times уже получал предупреждение от Роскомнадзора в январе, однако тогда оно относилось к журналу. У сайта издания есть отдельное свидетельство о регистрации сетевого медиа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде