Роскомнадзор внес пересказ «Арзамаса» книги 1830 года о взятках в реестр запрещенных

1 ноября 2016
2 217 5

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов статью под названием «Как правильно брать взятки», размещенную на сайте проекта «Арзамас», следует из данных реестра. 

Статья была внесена в реестр запрещенных на основании решения Арзамасского городского суда Нижегородской области, которое было вынесено 28 июля 2016 года. В реестре Роскомнадзора отмечается, что доступ на страницу с этой статьей не был ограничен.

«Арзамасской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что на <адрес> размещена доступная для чтения и копирования информация о способах дачи и получения взятки, правильному, правильному поведению в данных ситуациях. <…> Размещенные на странице указанного сайта материалы направлены на неограниченный круг лиц, является недопустимой к размещению в соответствии с законодательством РФ», — говорится в решении суда.

Статья «Как правильно брать взятки» на странице «Арзамаса» представляет собой краткий пересказ книги писателя-сатирика Эраста Перцова «Искусство брать взятки. Рукопись, найденная в бумагах Тяжалкина, умершего титулярного советника», вышедшей в свет 1830 году. 

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45