Роскомнадзор внес американское издание Vice в реестр запрещенных сайтов

8 июня 2016
1 025

Сайт американского издания Vice (vice.com) внесли в реестр запрещенных сайтов из-за материала издания, рассказывающего о воровстве из магазинов, сообщается во вторник, 7 июня, на странице Роскомнадзора «ВКонтакте». 

Ведомство внесло сайт в реестр по решению Тобольского городского суда Тюменской области. Суд решил, что один из материалов издания, опубликованном на сайте, содержит «информацию о пропаганде хищения товаров из торговых центров и магазинов». Статья была опубликована в декабре 2014 года.

Роскомнадзор отмечает, что уведомления ведомства Vice оставил без внимания.

«Надеемся, что это недоразумение, и редакторы сайта все же откликнутся и ограничат российским пользователям доступ к материалу, который суд признал запрещенным к распространению на территории РФ», — отмечает ведомство.

Журнал Vice стал распространяться с 1994 года. В настоящее время существует одноименное интернет-издание, которое публикует контент на более десяти языках. Vice также производит и распространяет свои видеоматериалы на нескольких каналах на ютубе. 

Другие новости
Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Вчера в 20:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю