Роскомнадзор внес американское издание Vice в реестр запрещенных сайтов

8 июня 2016
1 219

Сайт американского издания Vice (vice.com) внесли в реестр запрещенных сайтов из-за материала издания, рассказывающего о воровстве из магазинов, сообщается во вторник, 7 июня, на странице Роскомнадзора «ВКонтакте». 

Ведомство внесло сайт в реестр по решению Тобольского городского суда Тюменской области. Суд решил, что один из материалов издания, опубликованном на сайте, содержит «информацию о пропаганде хищения товаров из торговых центров и магазинов». Статья была опубликована в декабре 2014 года.

Роскомнадзор отмечает, что уведомления ведомства Vice оставил без внимания.

«Надеемся, что это недоразумение, и редакторы сайта все же откликнутся и ограничат российским пользователям доступ к материалу, который суд признал запрещенным к распространению на территории РФ», — отмечает ведомство.

Журнал Vice стал распространяться с 1994 года. В настоящее время существует одноименное интернет-издание, которое публикует контент на более десяти языках. Vice также производит и распространяет свои видеоматериалы на нескольких каналах на ютубе. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю