Роскомнадзор предложил отдельно регулировать мобильный интернет

27 апреля 2016
685

Роскомнадзор выступает за отдельное регулирование мобильного интернет. Об этом в среду, 27 апреля, заявил глава ведомства Александр Жаров, сообщает «Интерфакс». 

«Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить, как к сайтам», — пояснил Жаров. 

Он пояснил, что уровень распространения мобильного интернета растет, а пользователи оставляют там много сведений о себе. Глава Роскомнадзора считает, что эти данные могут использовать сторонние пользователи, в том числе, крупные международные компании и киберпреступники. 

Ранее Жаров говорил о необходимости регулировать онлайн-игры, поскольку они «приглашают игрока» в интерактивный мир, где он не только потребляет информацию, но и «начинает примерять на себя ролевую модель». Поэтому он сказал, что вопрос регулирования игр носит статус «государственной важности». 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю