Роскомнадзор предложил отдельно регулировать мобильный интернет

27 апреля 2016
685 2

Роскомнадзор выступает за отдельное регулирование мобильного интернет. Об этом в среду, 27 апреля, заявил глава ведомства Александр Жаров, сообщает «Интерфакс». 

«Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить, как к сайтам», — пояснил Жаров. 

Он пояснил, что уровень распространения мобильного интернета растет, а пользователи оставляют там много сведений о себе. Глава Роскомнадзора считает, что эти данные могут использовать сторонние пользователи, в том числе, крупные международные компании и киберпреступники. 

Ранее Жаров говорил о необходимости регулировать онлайн-игры, поскольку они «приглашают игрока» в интерактивный мир, где он не только потребляет информацию, но и «начинает примерять на себя ролевую модель». Поэтому он сказал, что вопрос регулирования игр носит статус «государственной важности». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера