Роскомнадзор предложил отдельно регулировать мобильный интернет

27 апреля 2016
685 2

Роскомнадзор выступает за отдельное регулирование мобильного интернет. Об этом в среду, 27 апреля, заявил глава ведомства Александр Жаров, сообщает «Интерфакс». 

«Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить, как к сайтам», — пояснил Жаров. 

Он пояснил, что уровень распространения мобильного интернета растет, а пользователи оставляют там много сведений о себе. Глава Роскомнадзора считает, что эти данные могут использовать сторонние пользователи, в том числе, крупные международные компании и киберпреступники. 

Ранее Жаров говорил о необходимости регулировать онлайн-игры, поскольку они «приглашают игрока» в интерактивный мир, где он не только потребляет информацию, но и «начинает примерять на себя ролевую модель». Поэтому он сказал, что вопрос регулирования игр носит статус «государственной важности». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера