Роскомнадзор предложил отдельно регулировать мобильный интернет

27 апреля 2016
685 2

Роскомнадзор выступает за отдельное регулирование мобильного интернет. Об этом в среду, 27 апреля, заявил глава ведомства Александр Жаров, сообщает «Интерфакс». 

«Широкое распространение мобильных устройств требует формирования единых правил использования мобильных операционных систем. А к мобильным приложениям стоит подходить, как к сайтам», — пояснил Жаров. 

Он пояснил, что уровень распространения мобильного интернета растет, а пользователи оставляют там много сведений о себе. Глава Роскомнадзора считает, что эти данные могут использовать сторонние пользователи, в том числе, крупные международные компании и киберпреступники. 

Ранее Жаров говорил о необходимости регулировать онлайн-игры, поскольку они «приглашают игрока» в интерактивный мир, где он не только потребляет информацию, но и «начинает примерять на себя ролевую модель». Поэтому он сказал, что вопрос регулирования игр носит статус «государственной важности». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера