Роскомнадзор назвал «бесполезной» блокировку анонимайзеров

16 февраля 2016
2 904

Блокировка анонимайзеров и других сервисов по обходу блокировок в интернете бесполезна, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС

Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что анонимайзеры и другие способы обхода блокировок «имеют широкую сферу полезного применения». Также он заявил, что на смену заблокированным программам «несложно создать новые».

«Это будет бесконечная гонка, игра в прятки, в которую мы как государственный орган ввязываться не хотим», — добавил Ампелонский.

По мнению пресс-секретаря Роскомнадзора блокировки «Рутрекеров» и других торрент-трекеров носят «очень эффективный характер». По его словам, аудитория «Рутрекера» сократилась на 30-50%. А эффективность блокировки Роскомнадзор оценивает на 75%. Ампелонский добавил, что способами обхода блокировок воспользовались только 15% пользователей. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю