Роскомнадзор назвал «бесполезной» блокировку анонимайзеров

16 февраля 2016
2 902

Блокировка анонимайзеров и других сервисов по обходу блокировок в интернете бесполезна, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС

Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что анонимайзеры и другие способы обхода блокировок «имеют широкую сферу полезного применения». Также он заявил, что на смену заблокированным программам «несложно создать новые».

«Это будет бесконечная гонка, игра в прятки, в которую мы как государственный орган ввязываться не хотим», — добавил Ампелонский.

По мнению пресс-секретаря Роскомнадзора блокировки «Рутрекеров» и других торрент-трекеров носят «очень эффективный характер». По его словам, аудитория «Рутрекера» сократилась на 30-50%. А эффективность блокировки Роскомнадзор оценивает на 75%. Ампелонский добавил, что способами обхода блокировок воспользовались только 15% пользователей. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю