Роскомнадзор назвал «бесполезной» блокировку анонимайзеров

16 февраля 2016
2 895 7

Блокировка анонимайзеров и других сервисов по обходу блокировок в интернете бесполезна, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС

Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что анонимайзеры и другие способы обхода блокировок «имеют широкую сферу полезного применения». Также он заявил, что на смену заблокированным программам «несложно создать новые».

«Это будет бесконечная гонка, игра в прятки, в которую мы как государственный орган ввязываться не хотим», — добавил Ампелонский.

По мнению пресс-секретаря Роскомнадзора блокировки «Рутрекеров» и других торрент-трекеров носят «очень эффективный характер». По его словам, аудитория «Рутрекера» сократилась на 30-50%. А эффективность блокировки Роскомнадзор оценивает на 75%. Ампелонский добавил, что способами обхода блокировок воспользовались только 15% пользователей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера