Роскомнадзор назвал «бесполезной» блокировку анонимайзеров

16 февраля 2016
2 900 7

Блокировка анонимайзеров и других сервисов по обходу блокировок в интернете бесполезна, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС

Пресс-секретарь Роскомнадзора отметил, что анонимайзеры и другие способы обхода блокировок «имеют широкую сферу полезного применения». Также он заявил, что на смену заблокированным программам «несложно создать новые».

«Это будет бесконечная гонка, игра в прятки, в которую мы как государственный орган ввязываться не хотим», — добавил Ампелонский.

По мнению пресс-секретаря Роскомнадзора блокировки «Рутрекеров» и других торрент-трекеров носят «очень эффективный характер». По его словам, аудитория «Рутрекера» сократилась на 30-50%. А эффективность блокировки Роскомнадзор оценивает на 75%. Ампелонский добавил, что способами обхода блокировок воспользовались только 15% пользователей. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве опечатали «ДК Петлюра», на помещение которого претендует монастырь Сегодня в 11:21 Врио премьер-министра Армении отказался от переговоров с лидером оппозиции Сегодня в 10:47 ФСИН сообщила о пятерых вышедших на свободу пожизненно осужденных Сегодня в 10:16 Минфин предупредили о миллиардных потерях малого бизнеса из-за введения спецсчетов Сегодня в 09:35 Роскомнадзор удалил из реестра запрещенных сайтов IP-адреса «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников» Сегодня в 08:31 В Минздраве заявили о снижении потребления алкоголя в России на 40% за 12 лет Сегодня в 05:39 ЦРУ впервые возглавила женщина Сегодня в 05:25 Главы КНДР и Южной Кореи начали переговоры в демилитаризованной зоне Сегодня в 04:06 Комика Билла Косби признали виновным в изнасиловании Сегодня в 03:33 Белый дом опубликовал фотографии встречи главы ЦРУ с Ким Чен Ыном Сегодня в 02:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю