Роскомнадзор: контроль интернет-трафика не коснется личной переписки

11 февраля 2016
2 119 4

Контроль интернет-трафика не затронет личную переписку и контент, сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» в четверг, 11 февраля.

Жаров подчеркнул, что речь идет именно о «технологическом и техническом контроле сети».

«Мы совершенно точно увидим, где нужно наращивать инфраструктуру для того, чтобы было больше пользователей интернета, а где она достаточна или избыточна. Я не вижу тут никаких проблем с точки зрения атаки на свободу слова, свободу самовыражения и так далее», — прокомментировал он.

Он напомнил, что вопрос контроля трафика обсуждали по поручению Владимира Путина.

«Очевидно, что государство должно знать и контролировать те точки, через которые к нам входит международный поток данных. Мы должны понимать, что делать в случае экстренной ситуации, например, если по каким-то причинам, прежде всего техногенным, интернет в страну поступать не будет», — сказал Жаров.

Также он сообщил, что Роскомнадзор в марте подготовит предложения по блокировке зеркальных компаний сайтов, попавших в список запрещенных. 

Министерство связи и массовых коммуникаций разработало законопроект о контроле государства над прохождением интернет-трафика по всей территории России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее прокомментировал, что власти не будут полностью контролировать сеть. По его словам, следить будут только за угрожающими действиями.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера