Роскомнадзор: контроль интернет-трафика не коснется личной переписки

Новости
18:31, 11 февраля
2 115
4
Поделиться

Контроль интернет-трафика не затронет личную переписку и контент, сказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» в четверг, 11 февраля.

Жаров подчеркнул, что речь идет именно о «технологическом и техническом контроле сети».

«Мы совершенно точно увидим, где нужно наращивать инфраструктуру для того, чтобы было больше пользователей интернета, а где она достаточна или избыточна. Я не вижу тут никаких проблем с точки зрения атаки на свободу слова, свободу самовыражения и так далее», — прокомментировал он.

Он напомнил, что вопрос контроля трафика обсуждали по поручению Владимира Путина.

«Очевидно, что государство должно знать и контролировать те точки, через которые к нам входит международный поток данных. Мы должны понимать, что делать в случае экстренной ситуации, например, если по каким-то причинам, прежде всего техногенным, интернет в страну поступать не будет», — сказал Жаров.

Также он сообщил, что Роскомнадзор в марте подготовит предложения по блокировке зеркальных компаний сайтов, попавших в список запрещенных. 

Министерство связи и массовых коммуникаций разработало законопроект о контроле государства над прохождением интернет-трафика по всей территории России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее прокомментировал, что власти не будут полностью контролировать сеть. По его словам, следить будут только за угрожающими действиями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.