Роскомнадзор: крупнейшие торренты будут заблокированы в 2016 году

22 декабря 2015
7 808 1

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в 2016 году все крупнейшие российские торрент-трекеры будут заблокированы. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс». 

Он отметил, что речь идет о 15 наиболее популярных российских торрент-сайтах.

«Мой прогноз — в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится», — приводит «Интерфакс» слова Жарова.

По его словам, 15 крупнейших торрент-трекеров внесены в список на вечную блокировку. На некоторые решения Роскомнадзора поданы апелляции, которые рассматриваются судом.

Глава Роскомнадзора рассказал, что на данный момент заблокированы 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов.

Также Жаров отметил необходимость перемещения аудитории с торрент-сайтов на легальные интернет-ресурсы.

В ноябре 2015 года Роскомнадзор навсегда заблокировал RuTracker, один из наиболее популярных в Росии торрент-трекеров.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21 The Times: российский владелец английского футбольного клуба подозревается в незаконных ставках Сегодня в 12:33 Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера