Роскомнадозор отказался проверять опубликованную в телеграме базу данных. И напомнил о его блокировке

11 сентября 2019
1 381
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадозор отказался реагировать на публикацию в телеграм-канале «Товарищ Майор» базы данных задержанных на акциях протеста. Об этом говорится в ответе ведомства жительнице Москвы Марьям Саларзай, который опубликовал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Персональные данные Саларзай были в слитой базе данных, в частности, ее адрес, телефон и номер паспорта. После этого она обратилась в Роскомнадзор.

В ответе ведомства говорится, что мессенджер Telegram в России заблокирован. В Роскомнадзоре также отметили, что внеплановую проверку проводят в том случае, если в обращении граждан есть материалы, подтверждающие факт нарушения их прав. Роскомнадзор не увидел оснований проводить проверку по заявлению жительницы Москвы.

9 августа анонимный телеграм-канал «Товарищ майор» опубликовал данные нескольких тысяч пользователей. Часть из них были задержаны на московских акциях протеста 27 июля и 3 августа. Кроме того, в базе есть данные журналистов Дождя, «Медиазоны», «Радио Свобода», «Медузы» и других. 

По данным «Медузы», администратором канала является пиарщик из Москвы Виталий Тайсаев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде