«Цукерберг позвонит» отредактировал запрещенную судом статью

Новости
30 июля 2015
623
0
Поделиться

Интернет-издание «Цукерберг позвонит» отредактировало статью о биткоинах, которую суд внес в список запрещенных материалов. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил в фейсбуке Владислав Цыплухин, издатель «Цукерберг позвонит».

По его словам, Наримановский районный суд Астраханской области вышел на связь с Роскомнадзором и разъяснил свою позицию. Как оказалось, претензии суда вызвало одно предложение из материала. Издание согласилось его удалить и открыло доступ к статье.

Ранее в четверг Цыплухин сообщил, что редакция решила заблокировать материал. «Партнёры напомнили про рекламные обязательства и призвали в целом действовать исключительно в правовом поле» — пояснил он.

В твиттере Роскомнадзора появилась своеобразная реакция на блокировку статьи:

Во вторник, 28 июля, сайт «Цукерберг позвонит» попал в реестр запрещенных из-за статьи «Что такое биткоины и кому они нужны?», которая была опубликована в 2013 году. По словам истца, заместителя прокурора Нариманского района Астраханской области, в статье содержится информация о легализации доходов, которые были получены преступным путем. 

Если сайт получает предупреждение, то в течение трех дней его редакция должна отредактировать материал или полностью заблокировать доступ к тексту. После двух письменных предупреждений, полученных в течение года, Роскомнадзор может подать в суд иск о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.