Следующий год объявят в России «годом российского кино»

21 августа 2015
1 822 4

Следующий год Кремль объявит годом кино, причем в отличие от 2015 года в названии подчеркивается акцент на российском кинематографе. Проект указа президента Владимира Путина опубликован на портале раскрытия информации.

В разработанном в Минкультуры проекте говорится, что российское кино переживает «заметные позитивные процессы», в связи с чем его нужно поддержать специальными мероприятиями. Общественное обсуждение документа и антикоррупционная экспертиза уже проведены.

По мнению ведомства, современный российский кинематограф «все более целенаправленно следует главным приоритетам общегосударственной культурной политики и транслирует их в общественное сознание», чем «мощно воздействует на миллионы людей».

В рамках года кино государство планирует увеличить темпы съемок российских фильмов, в том числе «фильмов-событий» для массового потребления, а также модернизировать киностудии и содействовать распространению кино в регионах. Наконец, для поддержания имиджа отечественного кино в правительстве хотят создать Евразийскую киноакадемию и Евразийский кинофестиваль для государств-членов БРИКС.

2015 год в России стал годом литературы, однако без конкретного указания на работы исключительно российских авторов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18