Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Роскачество составило рейтинг мессенджеров. В него не включили Telegram

8 октября 2019
1 207
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскачество исследовало наиболее популярные в России мессенджеры. По совокупности всех критериев лучшими для iOS признаны WhatsApp, Viber и Skype, для Android — WhatsApp, Viber и Threema.

При этом в рейтинг ведомства не вошел Telegram, «доступ к которому был ограничен на территории России по требованию Роскомнадзора». Всего было исследовано 49 приложений (25 для iOS и 24 для Android). 14 из них Роскачество рекомендует для использования.

Наиболее функциональными мессенджерами Роскачество посчитало «ТамТам», ICQ и «Mail.ru Агент». По удобству рейтинг возглавили Facebook Messenger, Threema и Skype для iOS, и Threema, «ВКонтакте» и Skype — для Android.

Самыми защищенными Роскачество назвало: для iOS — Wickr Me, Viber, WhatsApp и Wire, для Android — Wickr Me, Viber, Threema и Signal.

Роскомнадзор пытается заблокировать в России Telegram с апреля 2018 года после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде