Роскачество назвало игнорирование «самым важным шагом» при травле в интернете

26 августа 2019
3 606

Специалисты Роскачества составили рекомендации по борьбе с травлей в интернете, назвав «самым важным шагом» игнорирование. Соответствующий материал опубликован на сайте ведомства. 

В Роскачестве считают, что игнорирование лишит обидчика мотивации, он «быстро успокоится и прекратит попытки задеть». Там также предлагают «договориться» с ним об «удалении оскорбительного материала либо о прекращении неподобающего поведения», пригрозив полицией. 

Ведомство, помимо этого, рекомендует отправить жалобу на материал администрации соцсети и забанить обидчика: «Это самый простой и действенный способ усмирить интернет-агрессора». Следующий шаг — жалоба в суд, полицию и Роскомнадзор. 

Также предлагается поменять пароль, если материалы взяли из аккаунта без согласия. 

В материале подчеркивается, что около 70% российских школьников сообщили, что были участниками или жертвами онлайн-травли, а в 40% случаев жертвы в дальнейшем стали интернет-агрессорами. Специалисты подчеркнули, что родители должны договориться с ребенком о том, что он расскажет им, если ему станут угрожать в интернете.

 

Другие новости
Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Сегодня в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Сегодня в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Сегодня в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Сегодня в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Сегодня в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Сегодня в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Сегодня в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю