Выставочный центр РОСИЗО объединили с Государственным центром современного искусства

25 мая 2016
273

Министр культуры Владимир Мединский объявил, что Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО объединят с Государственным центром современного искусства (ГЦСИ). По мнению главы ведомства, структуры занимаются выполнением схожих задач. Об этом в среду, 25 мая, сообщает ТАСС. 

Новую структуру, которую создадут на базе РОСИЗО возглавит действующий глава этой организации Сергей Перов. Он окончил военное училище, работал в администрации президента, курируя вопросы культуры.

ГЦСИ станет структурным подразделением, его директор Михаил Миндлин покинет свой пост. Сокращений там, пообещал министр культуры, не будет, так как Минкультуры «ставит новые задачи перед ГЦСИ, все сотрудники будут трудоустроены».

У РОСИЗО не было своей выставочной площадки, теперь же выставляться центр может в павильоне «Советская культура» на ВДНХ.

Как отмечает «Коммерсантъ», в ведение новой организации передается премия в области современного искусства «Инновация» и павильон России на Венецианской биеннале. Нынешний комиссар павильона в беседе с газетой сказал, что «любое его (Мединского) решение по павильону будет принято». 

Другие новости
Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю