Росимущество передало РПЦ бывшее здание «Союзмультфильма» в Москве

7 февраля, 20:03
620 0

Росимущество передало РПЦ в безвозмездное пользование здание бывшего Никольского храма в Москве, в котором в течение последних 70 лет находилась киностудия «Союзмультфильм». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Киностудия «Союзмультфильм» занимала здание с 1946 года.

«Установилась историческая справедливость: здание, на протяжении веков бывшее храмом, снова возвращено православной церкви. В советское время в нем размещался музей атеизма, а в 40-е годы сюда переехала студия „Союзмультфильм“. Киностудию удалось отлично разместить на новом месте: осенью 2017 года „Союзмультфильм“ переехал в новые, современные, комфортабельные помещения на улице Академика Королева, дом 21», — рассказал руководитель Росимущества Дмитрий Пристансков.

О том, что здание «Союзфильма» планируется передать РПЦ, стало известно еще в октябре 2017 года. Тогда Пристансков рассказывал, что уже подписал приказ о передаче.

«Союзмультфильм» планировал покинуть здание еще в 2014 году, но только в мае 2017 года председатель правления киностудии Юлиана Слащева получила ключи от нового здания во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера