Топ-менеджер «Норникеля» стал главой Росимущества

Новости
15:59, 22 апреля
396
0
Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил топ-менеджера «Норильского никеля» Дмитрия Пристанскова главой Росимущества. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства. 

«Назначить Пристанскова Дмитрия Владимировича заместителем Министра экономического развития Российской Федерации — руководителем Федерального агентства по управлению государственным имуществом», — говорится в документе.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», Пристанскову предстоит организовать новый раунд «большой приватизации».

Источники газеты рассказали, что у Пристансков есть профессиональная команда, которую он сформировал почти за десятилетний период работы в Росимуществе. Среди плюсов собеседники издания называли то, что он знает ведомство изнутри и занимался широким кругом вопросов, в отличии от Дергуновой.

Среди кандидатур на должность главы Росимущества рассматривались кандидатуры заместителя управляющего делами президента Павла Фрадкова, первого замглавы Минпромторга Глеба Никитина и главы имущественного департамента Минобороны Дмитрия Куракина.

Дергунову отправли в отставку 12 апреля. Основной причиной по данным газеты, был конфликт с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, заместителем которого она была. Также на ее отставку повлияло недовольство со стороны первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует приватизацию.

Пристансков работал в Росимуществе с 2005 по 2014 год, около двух лет был заместителем Дергуновой. В декабре 2015 года он получил национальную премию «Директор года» в номинации «Самый профессиональный директор в госкомпании».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.