Украинская Roshen объявила о закрытии фабрики в Липецке

20 января 2017
5 114

Кондитерская корпорация Roshen приняла решение закрыть завод в Липецке, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Решение было принято «по экономическим и политическим причинам». «Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», — говорится в заявлении Roshen.

Также в корпорации сообщили, что деятельность Липецкой кондитерской фабрики существенно ограничена требованиями российских правоохранительных органов. В 2013 году Роспотребнадзор необоснованно, как считают в Roshen, запретил импорт украинской продукции корпорации в Россию. В апреле 2015 года Следственный комитет России арестовал имущество Липецкой кондитерской фабрики в рамках расследования дела о мошенничестве. В числе причин закрытия фабрики украинская корпорация также назвала «давление органов власти и снижение общего уровня покупательской способности населения».

В настоящее время на фабрике работают 700 человек — все они будут сокращены. В Roshen добавили, что в последнее время на фабрике постоянно проводились сокращения штата.

Корпорация Roshen — один из активов президента Украины Петра Порошенко. Это крупнейший в стране производитель кондитерской продукции. Во время предвыборной кампании Порошенко обещал продать Roshen после избрания, однако из-за отсутствия покупателей передал управление независимому трасту.

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю