Украинская Roshen объявила о закрытии фабрики в Липецке

20 января, 11:45
5 111 7

Кондитерская корпорация Roshen приняла решение закрыть завод в Липецке, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Решение было принято «по экономическим и политическим причинам». «Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года», — говорится в заявлении Roshen.

Также в корпорации сообщили, что деятельность Липецкой кондитерской фабрики существенно ограничена требованиями российских правоохранительных органов. В 2013 году Роспотребнадзор необоснованно, как считают в Roshen, запретил импорт украинской продукции корпорации в Россию. В апреле 2015 года Следственный комитет России арестовал имущество Липецкой кондитерской фабрики в рамках расследования дела о мошенничестве. В числе причин закрытия фабрики украинская корпорация также назвала «давление органов власти и снижение общего уровня покупательской способности населения».

В настоящее время на фабрике работают 700 человек — все они будут сокращены. В Roshen добавили, что в последнее время на фабрике постоянно проводились сокращения штата.

Корпорация Roshen — один из активов президента Украины Петра Порошенко. Это крупнейший в стране производитель кондитерской продукции. Во время предвыборной кампании Порошенко обещал продать Roshen после избрания, однако из-за отсутствия покупателей передал управление независимому трасту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера