Подозреваемого в убийстве коллеги бойца Росгвардии проверят на вменяемость

Новости
11:21, 20 октября
1 544
2
Поделиться

Сотрудника вневедомственной охраны Росгвардии, которого подозревают в убийстве своего коллеги, проверят на вменяемость. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

По словам собеседника агентства, бойцу Росгвардии будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Также будет проверено, употреблял ли он алкоголь или наркотики.

В информационном центре агентству сообщили, что руководители московского подразделения вневедомственной охраны Росгвардии, сотрудник которой подозревается в убийстве своего коллеги, будут наказаны. Строгость наказания будет зависеть от результатов работы комиссии, которая проверяет профессионализм и компетенцию начальников сотрудника Росгвардии.

Комиссия, добавили в информационном центре, устанавливает все обстоятельства случившегося. Речи о сокрытии преступления быть не может, отметили там. В Росгвардии подчеркнули, что инцидент произошел случайно.

20 октября газета «Московский комсомолец» написала, что сотрудник Росгвардии по неосторожности убил своего коллегу. По данным издания, он зашел в комнату разряжения оружия, чтобы сдать табельный пистолет. Как рассказали «Московскому комсомольцу» коллеги сотрудника ведомства, он не убедился, что в патриннике нет патрона, из-за чего случайно выстрелил в голову коллеге.

После этого РЕН ТВ опубликовал видеозапись, на которой было видно, как сотрудник Росгвардии направил на коллегу пистолет. Телеканал отметил, что он делал это «осознанно».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.