Росгвардия запросила на цифровизацию 10,8 миллиарда рублей

14 декабря 2020
827
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росгвардия запросила 10,8 миллиарда рублей из бюджета нацпроекта «Цифровая экономика» на цифровизацию в 2021-2023 годах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на план цифровой трансформации ведомства. Его подлинность изданию подтвердил федеральный чиновник. 

Ведомство запросило:

  • 6,7 миллиарда рублей на поддержку существующей IT-инфраструктуры и сервисов, которые запустят в ближайшие годы. В том числе, 470 миллионов пойдет на «эксплуатацию печатающих устройств»;
  • 3,8 миллиарда рублей на перевод госуслуг в электронный вид (лицензирование частной охранной деятельности, разрешение на владение оружием и работу частных детективных агентств);
  • 185,4 миллиона рублей поддержку и обновление системы централизованного учета оборота гражданского оружия. Летом Росгвардия заказала у НИИ «Восход» IT-платформу для отслеживания оружия от завода до прилавка за 540 миллионов рублей. 
  • 373 миллионов рублей на дооснащение телекоммуникационной инфраструктурой и оборудованием.

К 2023 году Росгвардия планирует обеспечить 70% сотрудников компьютерами с отечественным ПО (сейчас таких 44%) и подключить 50% росгвардейцев к системе электронного документооборота (сейчас к ней подключена четверть сотрудников).

В пресс-службе ведомства не ответили на запрос «Коммерсанта».

Ранее МВД запросило 55 миллиардов рублей на собственную цифровизацию. В рамках проекта планируется создать искусственный интеллект, который поможет анализировать материалы дела и ДНК преступника, позволяя вычислять серийные преступления. ФСИН оценила цифровизацию колоний в 25 миллиардов рублей.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Сегодня в 21:47 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде