Росгвардия запросила на цифровизацию 10,8 миллиарда рублей

14 декабря 2020
845
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Росгвардия запросила 10,8 миллиарда рублей из бюджета нацпроекта «Цифровая экономика» на цифровизацию в 2021-2023 годах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на план цифровой трансформации ведомства. Его подлинность изданию подтвердил федеральный чиновник. 

Ведомство запросило:

  • 6,7 миллиарда рублей на поддержку существующей IT-инфраструктуры и сервисов, которые запустят в ближайшие годы. В том числе, 470 миллионов пойдет на «эксплуатацию печатающих устройств»;
  • 3,8 миллиарда рублей на перевод госуслуг в электронный вид (лицензирование частной охранной деятельности, разрешение на владение оружием и работу частных детективных агентств);
  • 185,4 миллиона рублей поддержку и обновление системы централизованного учета оборота гражданского оружия. Летом Росгвардия заказала у НИИ «Восход» IT-платформу для отслеживания оружия от завода до прилавка за 540 миллионов рублей. 
  • 373 миллионов рублей на дооснащение телекоммуникационной инфраструктурой и оборудованием.

К 2023 году Росгвардия планирует обеспечить 70% сотрудников компьютерами с отечественным ПО (сейчас таких 44%) и подключить 50% росгвардейцев к системе электронного документооборота (сейчас к ней подключена четверть сотрудников).

В пресс-службе ведомства не ответили на запрос «Коммерсанта».

Ранее МВД запросило 55 миллиардов рублей на собственную цифровизацию. В рамках проекта планируется создать искусственный интеллект, который поможет анализировать материалы дела и ДНК преступника, позволяя вычислять серийные преступления. ФСИН оценила цифровизацию колоний в 25 миллиардов рублей.

Фото на превью: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Сегодня в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Сегодня в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Сегодня в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Сегодня в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Сегодня в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Сегодня в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Сегодня в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Сегодня в 18:22 Роскомнадзор назвал цензурой блокировку YouTube-каналов «Русского радио» и группы «Земляне» Сегодня в 17:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде