Росгвардия закупит у «Дружбы народов» продуктов более чем на миллиард рублей

11 июля, 19:54
401

Росгвардия заключила с крымским комбинатом «Дружба народов» десять контрактов на поставку питания стоимостью один миллиард 180 миллионов рублей. Соответствующая информация, на которую обратило внимание «МБХ Медиа», размещена на портале госзакупок. 

«Дружба народов» — единственный поставщик продуктов для Росгвардии. Предприятие будут поставлять продукты для ведомства с 2019 по 2020 годы. Все закупки провели без конкурса. 

В частности, в Центральный федеральный округ поставят продуктов на 356 миллионов рублей, в Северо-Кавказский — на 267 миллионов рублей, в Северо-Западный — на 197 миллионов рублей. Также продукты поставят в Приволжский округ (111 миллионов рублей), Уральский (62 миллиона рублей), и Дальневосточный (66 миллионов рублей). Продукты еще на шесть миллионов рублей поставят в санаторий Росгвардии «Федосьино». 

Ведомство закупит у «Дружбы народов» около 60 категорий продуктов, в том числе овощи, фрукты, мясо и соки.  

Накануне «Открытые медиа» сообщили, что компания заявила о своем «тяжелом финансовом положении», — это стало известно из решения крымского суда.

В июне суд в Крыму постановил взыскать с «Дружбы народов» 938 тысяч рублей в пользу Росгвардии за поставку некачественных продуктов. В январе ФАС оштрафовала предприятие на 200 тысяч рублей из-за нарушений условия госконтракта, затем суд снизил штраф до 100 тысяч рублей. Долг компании перед кредиторами составляет более 849,9 млн рублей. 

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю