Росгвардия закупит у «Дружбы народов» продуктов более чем на миллиард рублей

11 июля 2019
409

Росгвардия заключила с крымским комбинатом «Дружба народов» десять контрактов на поставку питания стоимостью один миллиард 180 миллионов рублей. Соответствующая информация, на которую обратило внимание «МБХ Медиа», размещена на портале госзакупок. 

«Дружба народов» — единственный поставщик продуктов для Росгвардии. Предприятие будут поставлять продукты для ведомства с 2019 по 2020 годы. Все закупки провели без конкурса. 

В частности, в Центральный федеральный округ поставят продуктов на 356 миллионов рублей, в Северо-Кавказский — на 267 миллионов рублей, в Северо-Западный — на 197 миллионов рублей. Также продукты поставят в Приволжский округ (111 миллионов рублей), Уральский (62 миллиона рублей), и Дальневосточный (66 миллионов рублей). Продукты еще на шесть миллионов рублей поставят в санаторий Росгвардии «Федосьино». 

Ведомство закупит у «Дружбы народов» около 60 категорий продуктов, в том числе овощи, фрукты, мясо и соки.  

Накануне «Открытые медиа» сообщили, что компания заявила о своем «тяжелом финансовом положении», — это стало известно из решения крымского суда.

В июне суд в Крыму постановил взыскать с «Дружбы народов» 938 тысяч рублей в пользу Росгвардии за поставку некачественных продуктов. В январе ФАС оштрафовала предприятие на 200 тысяч рублей из-за нарушений условия госконтракта, затем суд снизил штраф до 100 тысяч рублей. Долг компании перед кредиторами составляет более 849,9 млн рублей. 

 

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю