Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой

21 ноября 2018
6 145

Росгвардия закупила два автомобиля с системой комплексного нелетального воздействия, которая состоит из лазерных излучателей. Стоимость закупки — 65,2 миллиона рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на документы госзакупки.

Излучатели, по информации издания, установлены на автомобилях «Газель». Они поступят в распоряжение ведомства до конца ноября.

«Газель», оснащенная лазерной установкой. Изображение: «Открытые медиа»

Ссылаясь на документацию, «Открытые медиа» пишут, что автомобили предназначены «для разгона толпы». Они способны воздействовать на людей двумя способами — звуком, который по громкости можно сравнить со взлетом самолета, и светом.

Контракт на поставку таких автомобилей Росгвардия заключила с ООО «АСБ Плюс». Она, по информации из базы «Контур. Фокус», принадлежит Михаилу Анцелевичу, доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма». В 2010 году Анцелевич запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится, что оно предназначено для грызунов.

«Открытые медиа» пишут, что за последние два года Росгвардия приобрела у «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шепот», которая способна акустически воздействовать на нарушителей.

Другие новости
Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю