Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой

21 ноября 2018
6 282

Росгвардия закупила два автомобиля с системой комплексного нелетального воздействия, которая состоит из лазерных излучателей. Стоимость закупки — 65,2 миллиона рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на документы госзакупки.

Излучатели, по информации издания, установлены на автомобилях «Газель». Они поступят в распоряжение ведомства до конца ноября.

«Газель», оснащенная лазерной установкой. Изображение: «Открытые медиа»

Ссылаясь на документацию, «Открытые медиа» пишут, что автомобили предназначены «для разгона толпы». Они способны воздействовать на людей двумя способами — звуком, который по громкости можно сравнить со взлетом самолета, и светом.

Контракт на поставку таких автомобилей Росгвардия заключила с ООО «АСБ Плюс». Она, по информации из базы «Контур. Фокус», принадлежит Михаилу Анцелевичу, доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма». В 2010 году Анцелевич запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится, что оно предназначено для грызунов.

«Открытые медиа» пишут, что за последние два года Росгвардия приобрела у «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шепот», которая способна акустически воздействовать на нарушителей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об участившихся случаях кражи денег через терминалы Сбербанка Сегодня в 08:27 В Таджикистане во время бунта в колонии погибли 29 заключенных и трое охранников Сегодня в 08:06 В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю