Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой

21 ноября 2018
6 834

Росгвардия закупила два автомобиля с системой комплексного нелетального воздействия, которая состоит из лазерных излучателей. Стоимость закупки — 65,2 миллиона рублей. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на документы госзакупки.

Излучатели, по информации издания, установлены на автомобилях «Газель». Они поступят в распоряжение ведомства до конца ноября.

«Газель», оснащенная лазерной установкой. Изображение: «Открытые медиа»

Ссылаясь на документацию, «Открытые медиа» пишут, что автомобили предназначены «для разгона толпы». Они способны воздействовать на людей двумя способами — звуком, который по громкости можно сравнить со взлетом самолета, и светом.

Контракт на поставку таких автомобилей Росгвардия заключила с ООО «АСБ Плюс». Она, по информации из базы «Контур. Фокус», принадлежит Михаилу Анцелевичу, доктору технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты важных государственных объектов от терроризма». В 2010 году Анцелевич запатентовал «Способ и устройство акустического воздействия на нарушителя». В описании говорится, что оно предназначено для грызунов.

«Открытые медиа» пишут, что за последние два года Росгвардия приобрела у «АСБ Плюс» 128 комплектов щитов системы «Шепот», которая способна акустически воздействовать на нарушителей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции школьников обвинили в соучастии в убийстве учителя, который показывал карикатуры на пророка Мухаммеда Сегодня в 16:15 «Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа