Росгвардия: во время акции в Москве пострадали двое бойцов

27 июля, 19:40
1 398

Двое бойцов Росгвардии пострадали во время несогласованной акции в центре Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Сегодня в ходе обеспечения общественного порядка двое военнослужащих Росгвардии получили ожоги глаз от распыления перцового газа неизвестными на несанкционированной акции в Москве», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что пострадавшим сотрудникам Росгвардии оказали медицинскую помощь, их состоянию здоровья ничего не угрожает. 

На 14:00 возле мэрии Москвы был запланирован митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. К  этому времени полицейские оттеснили оттуда собравшихся людей, после чего они разошлись по соседним улицам. Для разгона протестующих силовики применяли дубинки и электрошокеры. 

По последним данным, на акции задержали более 690 людей. Муниципальному депутату Александре Парушиной и еще нескольким людям при задержании разбили голову. 

 

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа