Росгвардия сообщила об угрозах в свой адрес от участников акций протеста

11 июля, 11:31
4 396 8

В отношении сотрудников Росгвардии участились случаи предъявления «необоснованных обвинений» в нарушении прав граждан во время общественных акций. Об этом сообщается на сайте федеральной службы.

Организаторы и участники таких мероприятий пишут негативные публикации, угрожают сотрудникам Росгвардии и их семьям в социальных сетях и блогах, говорится в сообщении. «Авторы публикаций зачастую прикрываются исключительно благородными целями, в т.ч. именуя себя „борцами с коррупцией“», — заявляет Росгвардия.

Росгвардия считает, что участники таких мероприятий «сознательно идут на нарушения и забывают, что военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии стоят на страже закона». По мнению Росгвардии, все это «подрывает авторитет сотрудников правоохранительных органов».

«В своих материалах отдельные пользователи интернет-ресурсов, пользуясь анонимностью, зачастую переходят границы дозволенного. Это не способствует правильному пониманию гражданами предъявляемых к органам власти претензий, порождает неприязнь и дискредитирует их в глазах общества», — говорится в сообщении.

Сотрудники Росгвардии следили за порядком во время акций протеста 26 марта и 12 июня в Москве и в других российских городах. 12 июня только в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 600 человек. В марте число задержанных в Москве превысило 1000 человек. Акции были не согласованы. 

После акции 12 июня в Росгвардии заявили, что информация о неправомерных действиях сотрудников ОМОН при задержании участников несогласованной акции в Москве не соответствует действительности

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера